1. >Receitas
  2. >Moussaka de beringela, cogumelos e lentilhas

Moussaka de beringela, cogumelos e lentilhas

Moussaka sem carne é possível! Cogumelos e lentilhas vão ter tudo por este gratinado de legumes com o bom gosto da Grécia.
Médio
4 pessoas
30 min
50 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
2 beringelas

1 lata de 600g de cogumelos

1 lata de 310g de lentilhas Bonduelle

400g de coulis de tomate

1 cebola grande

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de chá de orégãos

1 folha de louro

1/2 colher de chá de canela

120g de queijo ralado

sal fino e pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
2 beringelas

1 lata de 600g de cogumelos

1 lata de 310g de lentilhas Bonduelle

400g de coulis de tomate

1 cebola grande

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de chá de orégãos

1 folha de louro

1/2 colher de chá de canela

120g de queijo ralado

sal fino e pimenta moída
  1. Etapa 1
    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as beringelas e colocá-las sobre uma placa do forno, evitando que se toquem entre si. Regá-las ligeiramente com azeite. Polvilhar um pouco de sal e orégãos por cima. Deixá-las cozinhar alguns minutos e reservar.
  2. Etapa 2
    Entretanto, prepara-se o molho de tomate. Descascar e picar a cebola e o alho. Acrescentar um pouco de azeite, o coulis de tomate, o sal, a pimenta, a canela e o louro. Deixar ferver em lume brando, enquanto se cozinham as beringelas.
  3. Etapa 3
    Escorrer os cogumelos. Picá-los bem e misturá-los com as lentilhas. Juntar o molho de tomate, após retirar a folha de louro.
  4. Etapa 4
    Numa assadeira, alternar as camadas de beringela e molho de tomate com lentilhas. Cobrir com o queijo ralado. Cozinhar durante 25 minutos no forno e deixar grelhar nos últimos minutos.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Piza com massa de couve-flor

    Esta massa de piza é incrível: 100% saudável e com um sabor extraordinário! Feita com couve-flor, sem glúten, nem açúcar, vai deixá-lo boquiaberto!

  • Falafels verdes de lentilhas

    As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa...

  • Hambúrguer vegetal de feijão branco, tom...

    Desfrute do verão com este hambúrguer vegetal preparado com feijão branco, curgete, tomate seco e rú...

A BERINGELA

Descubra mais sobre este vegetal

A beringela, um vegetal generoso e saudável

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!