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Risoto de espargos com queijo parmesão
O BAGO DE ARROZ NÃO TEM RIVAL! Em Itália, na primavera, os legumes da época são usados para tornar as receitas de risoto mais coloridas e saborosas. As ervilhas e os espargos fazem parte desta mistura. E você, como prepara o seu risoto?
Médio
4 pessoas
30 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
12 espargos verdes
500g de ervilhas Bonduelle
1 cenoura
1 curgete
1 ramo de aipo
1 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
300g de arroz para risoto
10cl de vinho branco
1 folha de louro
1 litro de caldo de legumes
60g de manteiga
50g queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Ingredientes para 4 pessoas
12 espargos verdes
500g de ervilhas Bonduelle
1 cenoura
1 curgete
1 ramo de aipo
1 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
300g de arroz para risoto
10cl de vinho branco
1 folha de louro
1 litro de caldo de legumes
60g de manteiga
50g queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Etapa 1
Começamos por preparar os legumes: descasque os 12 espargos verdes e os 500g de ervilhas. Este processo pode ser mais fácil se utilizar as ervilhas congeladas da Bonduelle.
Lave e pique a cenoura, a curgete e o ramo de aipo em pedaços finos. Pique também uma cebola grande e um dente de alho.
Etapa 2
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Depois, adicione a cebola, a curgete, a cenoura, o aipo e o alho, previamente picados.
Doure tudo e acrescente os 300g de arroz para risoto.
Etapa 3
Adicione 10cl de vinho branco e uma folha de louro. Deixe evaporar o vinho, para depois acrescentar as ervilhas e 1 litro de caldo de legumes quente. Finalmente, adicione os espargos. Deixe cozer entre 13 a 15 minutos.
Etapa 4
Afaste a panela do lume e adicione 60g de manteiga fria cortada em cubos e 50g de parmesão ralado.
Etapa 5
Tape para permitir que a mistura fique mais apurada. Prove e adicione sal e pimenta (a gosto).
Etapa 6
O nosso risoto já está preparado para servir! Sirva em pratos fundos, com um pouco de queijo parmesão extra.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
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