22Mar.

Food Trucks: A nova tendência culinária

Food Trucks: A nova tendência culinária

Quando pensávamos que já tinham inventado tudo, surge uma nova tendência no mundo gastronómico. Uma nova maneira de ver a cozinha. A cozinha estática que passa a ser uma cozinha sobre rodas. Carrinhas ou camiões que distribuem comida onde quer que vão, pratos feitos nos próprios veículos. A Bonduelle quer dar-lhe a conhecer este modelo de negócio tão original e que ultimamente está tão na moda.

Inicialmente os Food Trucks eram associados ao carrinho que vendia hambúrgueres ou cachorros quentes típicos dos Estados Unidos. Mas a partir de 2009 alguns cozinheiros californianos quiseram renovar o conceito e transformar estes carrinhos em autênticos restaurantes itinerantes. Nesse momento começaram a fazer pratos mais elaborados e a propor receitas gourmet. Actualmente são habituais em todas as partes do mundo e andam onde houver procura e principalmente em feiras, eventos ou zonas empresariais.

Quanto a modelo de negócio, as Food Trucks são uma opção profissional tanto para empreendedores como para fornecedores de alimentos. Tanto pode arranjar uma carrinha e transformar-se num chefe de rua como, se tiver a sua própria empresa, pode fornecer os seus alimentos a estas carrinhas e dar-se a conhecer lá onde elas forem. É claro que é fundamental obter a licença de manipulador de alimentos e acima de tudo informar-se da normativa municipal e alimentar antes de pôr a Food Truck em qualquer lugar.

Outro factor importante quando se tem uma Food Truck é dar-se a conhecer nas redes sociais. Ter uma marca e divulgá-la na Internet até as pessoas saberem a todo o momento o sítio onde a carrinha vai estar situada. Agora que está tão na moda ser foody, é fundamental que os pratos destas carrinhas também tenham um aspecto apelativo.

Actualmente, as Food Trucks têm comida de todo o tipo, havendo carrinhas especializadas em diferentes pratos. Pode encontrar as típicas de comida rápida, caseira, baseada em diferentes países ou bancas que propõem sobremesas. Também existem de comida vegetariana. A Bonduelle teve a sua própria Food Truck, que nomeadamente visitou a cidade de Lille, no norte de França. Mais uma maneira de aproximar os vegetais e a vida saudável de qualquer pessoa.

A gastronomia avança a passos largos e não deixa de se reinventar. Descobrir novas formas de cozinhar e evoluir junto destas formas é mais uma maneira de ver a vida.