Receitas

Brownie de curgete

  • 45 +
  • 4
  • Média
Brownie de curgete

Ingredientes

  • 200 gramas de curgete ralada
  • 100 mililitros de azeite
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar de baunilha
  • 80 gramas de farinha para pastelaria
  • 80 gramas de farinha integral
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 3 quadrados de chocolate preto aos bocadinhos
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • Um bocadinho de sal

Elaboração

Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Untamos uma forma. Lavamos bem as curgetes e escorremos. Depois cortamos um dos extremos e, com um ralador, ralamos até obtermos a quantidade desejada. Noutro recipiente, misturamos o açúcar normal e o de baunilha com o azeite. A seguir juntamos a curgete e o cacau em pó, misturamos tudo com umas varetas. Juntamos a farinha de pastelaria e a integral, o sal, o bicarbonato e mexemos tudo até obtermos uma massa homogénea. Por fim, deitamos os bocadinhos de chocolate preto e pomos tudo na forma. Levamos ao forno durante 45 minutos. Uma vez cozido, deixamos arrefecer para o podermos tirar da forma e servir.

Ingredientes

  • 200 gramas de curgete ralada
  • 100 mililitros de azeite
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar de baunilha
  • 80 gramas de farinha para pastelaria
  • 80 gramas de farinha integral
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 3 quadrados de chocolate preto aos bocadinhos
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • Um bocadinho de sal

Isto pode lhe interessar...