Receitas

Filetes de seitan recheados de curgete e queijo com molho de cogumelos

  • 15-30
  • 4
  • Média
Filetes de seitan recheados de curgete e queijo com molho de cogumelos

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha branca
  • Molho de soja
  • Água
  • Sal
  • Queijo de vaca
  • 1 curgete
  • 1 chalota
  • 6 cogumelos
  • 2 ovos
  • Natas
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Elaboração

O primeiro passo é elaborar o seitan. Pegamos numa tigela e deitamos a farinha com água e um pouco de sal. Misturamos e amassamos bem até fazer uma bola homogénea. Depois temos de lavar muito bem a bola para soltar todo o amido e ficar só o glúten. Quando acabarmos e a água ficar limpa, cozemos a bola com muita água e o molho de soja durante cerca de uma hora.

Enquanto o seitan coze, preparamos o molho de cogumelos. Picamos a chalota e refogamos bem em azeite. A seguir juntamos os cogumelos bem picados e o fio de vinho branco e deixamos até reduzir. Juntamos natas, sal, pimenta e noz-moscada. Mantemos durante cerca de 5 minutos e trituramos.

Quando o seitan tiver cozido, tiramos e cortamos em filetes. Colocamos uma rodela de seitan, por cima outra de curgete e uma de queijo e para terminar uma de seitan. Por fim, passamos por ovo e fritamos. Tiramos do lume e retiramos o azeite que sobrar com papel absorvente. Empratamos e juntamos o molho de cogumelos por cima.

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha branca
  • Molho de soja
  • Água
  • Sal
  • Queijo de vaca
  • 1 curgete
  • 1 chalota
  • 6 cogumelos
  • 2 ovos
  • Natas
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Isto pode lhe interessar...