Receitas

Arroz malandrinho com abóbora

  • 15-30
  • 4
  • Média
Arroz malandrinho com abóbora

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmati
  • 300 g de abóbora em cubos
  • 6 colheres de sopa de grão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 bocado de gengibre ralado
  • 3/4 l de caldo de legumes
  • Azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 colherzinha de caril
  • Colorau
  • Pimenta

Elaboração

Em primeiro lugar, aquecemos azeite num tacho e refogamos a cebola e o gengibre durante alguns minutos. A seguir, juntamos a abóbora e refogamos até ganhar cor. Acrescentamos o tomate e deixamos reduzir. Depois juntamos o caril, o colorau e o arroz Basmati e misturamos bem. Em segundo lugar, juntamos o caldo quente, o cravinho, os cominhos e o louro. Salgamos ao nosso gosto e, quando estiver a ferver, baixamos o lume e deixamos cozer durante cerca de 25 minutos. Depois juntamos o grão e deixamos em lume brando mais alguns minutos. Por fim, rectificamos o sal, deixamos repousar alguns minutos antes de servir e já podemos saborear o nosso delicioso arroz malandrinho com abóbora!

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmati
  • 300 g de abóbora em cubos
  • 6 colheres de sopa de grão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 bocado de gengibre ralado
  • 3/4 l de caldo de legumes
  • Azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 colherzinha de caril
  • Colorau
  • Pimenta

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