Receitas

Grão com bacalhau e espinafres

  • 15-30
  • 4
  • Média
Grão com bacalhau e espinafres

Ingredientes

  • 2 latas de grão inteiro
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 300 g de espinafres congelados
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho e 2 dentes de alho
  • 6 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1/3 de colher de chá de cominhos moídos
  • 3 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Água

Elaboração

Vamos começar os nossos grãos com bacalhau e espinafres pelo refogado. Para isso, picamos bem uma cebola e os dois dentes de alho. Numa frigideira bem grande, aquecemos o azeite em lume médio. Juntamos 1 folha de louro e a cebola e, quando esta estiver transparente, acrescentamos o alho.

Enquanto fazemos o refogado, descascamos o tomate, tiramos as sementes e picamos. Depois adicionamos à frigideira os tomates picados, bem como o pimentão-doce, e deixamos refogar cerca de 10 minutos até o tomate ficar cozido.

O passo seguinte é juntar os espinafres à frigideira e salteá-los durante alguns minutos. Salteamos durante uns minutos e reservamos.

A seguir, começamos a preparar o grão. Para o efeito, metemos o nosso grão numa panela com meio litro de água. Juntamos a cebola, a cabeça de alho, o cravinho (podemos espetá-lo na cebola) e uma folha de louro e aquecemos em lume médio durante cerca de 10 minutos para o grão ganhar sabor.

Depois, tiramos os legumes e escorremos bem o grão. O passo seguinte é juntar o grão ao refogado e mexer bem. Colocamos no lume e juntamos os cominhos e o bacalhau demolhado em migas. Misturamos com cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos no lume até ficar cozinhado.

Por fim, provamos para rectificar o sal caso necessário e já temos os nossos grãos com bacalhau e espinafres.

Ingredientes

  • 2 latas de grão inteiro
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 300 g de espinafres congelados
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho e 2 dentes de alho
  • 6 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1/3 de colher de chá de cominhos moídos
  • 3 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Água

Produto

Grão com bacalhau e espinafres

Isto pode lhe interessar...