Receitas

Hambúrgueres de arroz e lentilhas

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Hambúrgueres de arroz e lentilhas

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas Bonduelle
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de molho de tomate
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 1 colher de molho de soja
  • Água
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Elaboração

Em primeiro lugar, picamos a cebolinha e a cenoura e refogamos numa frigideira. Depois tiramos os legumes do lume, temperamos e reservamos.

Em segundo lugar, refogamos o arroz numa panela com azeite e um dente de alho esmagado. Juntamos a parte proporcional de água e cozemos o arroz. Uma vez cozido, deixamos o arroz ficar morno.

Em terceiro lugar, misturamos as lentilhas Bonduelle escorridas, o arroz e os legumes refogados. Amassamos tudo até a massa ficar homogénea e consistente (podemos usar pão ralado se for necessário). Uma vez feito isto, formamos os hambúrgueres.

Em quarto lugar, fazemos o molho: reduzimos o caldo de legumes com o molho de tomate e o molho de soja. Depois, cozinhamos os hambúrgueres numa frigideira ou grelha com um fio de azeite.

Por fim, apresentamos os hambúrgueres acompanhados com o molho de tomate, e já podemos saborear estes deliciosos hambúrgueres de arroz e lentilhas!

 

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas Bonduelle
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de molho de tomate
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 1 colher de molho de soja
  • Água
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Produto

Hambúrgueres de arroz e lentilhas