Receitas

Pastel de bacalhau e batatas

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Pastel de bacalhau e batatas

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas
  • 2 cebolinhas
  • 2 pimentos verdes
  • 1 ovo
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimentão-doce
  • Salsa

Elaboração

Em primeiro lugar cortamos as cebolinhas e os pimentos em cubos e refogamos numa frigideira até ficarem bem dourados. A seguir, escaldamos o bacalhau alguns minutos, tiramos a pele e desfazemos em migas. Depois adicionamos aos legumes e deixamos cozinhar alguns minutos para ganhar sabor. Tiramos do lume e reservamos.

Em terceiro lugar, descascamos as batatas e cozemos. Uma vez cozidas, escorremos e passamos pelo passe-vite. Depois temperamos o puré com azeite, sal, pimenta e um pouco de pimentão.

A seguir, passamos o peixe e os legumes para uma travessa para forno e cobrimos bem com o puré de batata. Depois batemos um ovo, polvilhamos com salsa picada e untamos a superfície.

O passo seguinte é introduzir o pastel no forno e cozinhá-lo durante cerca de 5 minutos a 190 °C. Finalmente, servimos o nosso pastel de bacalhau e batatas com umas folhinhas de salsa como decoração. Já podemos saborear este delicioso prato!

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas
  • 2 cebolinhas
  • 2 pimentos verdes
  • 1 ovo
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimentão-doce
  • Salsa