Receitas

Perna de borrego no forno

  • 45 +
  • 2
  • Média
Perna de borrego no forno

Ingredientes

  • 150 g toucinho
  • 3 c. sopa banha
  • 6 dente(s) de alho
  • azeite
  • 1 limão
  • 1 cebola(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 c. chá colorau
  • 1 dl vinho branco
  • q.b. piripiri em pó
  • q.b. sal e pimenta

Elaboração

Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe alguns cortes fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piri-piri. Nos cortes que efectuou coloque os dentes de alho esmagados. Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione também a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos. Leve a assar em forno quente, vigiando sempre e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água). Serve-se com batatas assadas e salada

Ingredientes

  • 150 g toucinho
  • 3 c. sopa banha
  • 6 dente(s) de alho
  • azeite
  • 1 limão
  • 1 cebola(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 c. chá colorau
  • 1 dl vinho branco
  • q.b. piripiri em pó
  • q.b. sal e pimenta