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Couve recheada de arroz e carne ao estilo lasanha

Não sabe como cozinhar a sua couve? Nós gostamos de cozinhá-la como se fosse uma lasanha. Mais rápido de preparar e, melhor ainda: uma receita para desfrutar em família!
Fácil
4 pessoas
30 min
70 min
Médio
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 couve verde

100g de arroz

500g de carne picada

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 ovo

1 cebola

óleo vegetal

sal e pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
1 couve verde

100g de arroz

500g de carne picada

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 ovo

1 cebola

óleo vegetal

sal e pimenta
  1. Etapa 1
    Cortar a couve ao meio e retirar o coração. Retirar as folhas grandes da couve. Mergulhá-las em água a ferver com sal durante 10 minutos, para uma pré-cozedura. Escorrê-las num pano limpo.
  2. Etapa 2
    Preparar o recheio. Refogar 1 cebola picada com 1 colher de sopa de óleo vegetal da sua preferência. Adicionar 100g de arroz, cobrir com água a ferver com sal e cozer durante 10 minutos. O arroz deve ficar ligeiramente firme.
  3. Etapa 3
    Misturar 500g de carne picada com o arroz escorrido, 2 dentes de alho e salsa picados, 1 ovo, sal e pimenta.
  4. Etapa 4
    Num tabuleiro de forno untado com manteiga, colocar uma camada de folhas de couve. Cobrir com o recheio. Repetir, alternando a couve e o recheio.
  5. Etapa 5
    Levar ao forno durante 45 minutos a 180°C. Cobrir com papel de alumínio, se a superfície ficar demasiado dourada.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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