Couve recheada de arroz e carne ao estilo lasanha
Não sabe como cozinhar a sua couve? Nós gostamos de cozinhá-la como se fosse uma lasanha. Mais rápido de preparar e, melhor ainda: uma receita para desfrutar em família!
Fácil
4 pessoas
30 min
70 min
Médio
Ingredientes








Ingredientes
para 4 pessoas
1 couve verde
100g de arroz
500g de carne picada
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 ovo
1 cebola
óleo vegetal
sal e pimenta
100g de arroz
500g de carne picada
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 ovo
1 cebola
óleo vegetal
sal e pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
1 couve verde
100g de arroz
500g de carne picada
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 ovo
1 cebola
óleo vegetal
sal e pimenta
100g de arroz
500g de carne picada
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 ovo
1 cebola
óleo vegetal
sal e pimenta
- Etapa 1Cortar a couve ao meio e retirar o coração. Retirar as folhas grandes da couve. Mergulhá-las em água a ferver com sal durante 10 minutos, para uma pré-cozedura. Escorrê-las num pano limpo.
- Etapa 2Preparar o recheio. Refogar 1 cebola picada com 1 colher de sopa de óleo vegetal da sua preferência. Adicionar 100g de arroz, cobrir com água a ferver com sal e cozer durante 10 minutos. O arroz deve ficar ligeiramente firme.
- Etapa 3Misturar 500g de carne picada com o arroz escorrido, 2 dentes de alho e salsa picados, 1 ovo, sal e pimenta.
- Etapa 4Num tabuleiro de forno untado com manteiga, colocar uma camada de folhas de couve. Cobrir com o recheio. Repetir, alternando a couve e o recheio.
- Etapa 5Levar ao forno durante 45 minutos a 180°C. Cobrir com papel de alumínio, se a superfície ficar demasiado dourada.
Descubra também