Etapa 1
Primeiro, cortamos o alho-francês em pedaços pequenos e levamos a refogar numa frigideira, em lume médio. Escorremos os cogumelos e juntamos ao refogado durante alguns minutos, para que ganhem sabor.
Etapa 2
A seguir, adicionamos a farinha e, sem deixar de mexer, deixamos tostar durante alguns minutos. Feito isto, adicionamos o leite de soja aos poucos, mexendo constantemente. Deixamos cozer 10 minutos, sem deixar de mexer, temperamos com sal e pimenta, acrescentamos a noz-moscada, mexemos mais um pouco e retiramos do lume.
Etapa 3
Assim que esteja em temperatura ambiente, colocamos no frigorífico, durante uma hora, para ganhar consistência.
Etapa 4
O passo seguinte é colocar num recipiente 5 colheres de sopa de farinha e misturar com água e sal, até ficar com a aparência de ovo batido e, noutro recipiente, colocar o pão ralado.
Etapa 5
Preparamos bolinhas com a massa retirada do frigorífico, passamo-las pela farinha com água e pelo pão ralado. Fritamo-las em bastante azeite quente, e já podemos saborear alguns croquetes deliciosos de cogumelos e alho-francês!
Croquetes de cogumelos e alho-francês
Não perca estes deliciosos croquetes veganos de cogumelos e alho-francês, que a Bonduelle traz para si.