1. >Receitas
  2. >Croquetes de cogumelos e alho-francês

Croquetes de cogumelos e alho-francês

Não perca estes deliciosos croquetes veganos de cogumelos e alho-francês, que a Bonduelle traz para si.
Médio
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
para 1 pessoa
1 lata de cogumelos laminados

1 alho-francês

½ litro de leite de soja

Farinha de trigo

Pão ralado

Azeite

Pimenta preta

Noz-moscada
Ingredientes para 1 pessoa
1 lata de cogumelos laminados

1 alho-francês

½ litro de leite de soja

Farinha de trigo

Pão ralado

Azeite

Pimenta preta

Noz-moscada
  1. Etapa 1
    Primeiro, cortamos o alho-francês em pedaços pequenos e levamos a refogar numa frigideira, em lume médio. Escorremos os cogumelos e juntamos ao refogado durante alguns minutos, para que ganhem sabor.
  2. Etapa 2
    A seguir, adicionamos a farinha e, sem deixar de mexer, deixamos tostar durante alguns minutos. Feito isto, adicionamos o leite de soja aos poucos, mexendo constantemente. Deixamos cozer 10 minutos, sem deixar de mexer, temperamos com sal e pimenta, acrescentamos a noz-moscada, mexemos mais um pouco e retiramos do lume.
  3. Etapa 3
    Assim que esteja em temperatura ambiente, colocamos no frigorífico, durante uma hora, para ganhar consistência.
  4. Etapa 4
    O passo seguinte é colocar num recipiente 5 colheres de sopa de farinha e misturar com água e sal, até ficar com a aparência de ovo batido e, noutro recipiente, colocar o pão ralado.
  5. Etapa 5
    Preparamos bolinhas com a massa retirada do frigorífico, passamo-las pela farinha com água e pelo pão ralado. Fritamo-las em bastante azeite quente, e já podemos saborear alguns croquetes deliciosos de cogumelos e alho-francês!
Croquetes de cogumelos e alho-francês
Não perca estes deliciosos croquetes veganos de cogumelos e alho-francês, que a Bonduelle traz para si.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Alho-francês gratinado com bechamel e fi...

    Esta receita de alho-francês gratinado com béchamel e fiambre é perfeita para partilhar, ou pode ser servida como entrada.

  • Salada de cogumelos e espinafres

    Um prato perfeito, para aqueles dias em que não sabe o que cozinhar.

  • Shakshuka verde

    Escolha verde! A shakshouka é uma versão de ratatouille do Médio Oriente, existem as versões com pim...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!