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Lasanha de vitela e lentilhas

Menos carne, mais lentilhas! E se o fizéssemos em...lasanhas! Menos gordura, mais fibra, mais proteínas, é uma delícia!
Fácil
4 pessoas
15 min
30 min
Médio
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
8 Placas pré-cozinhadas de lasanha

200g de carne de vitela picada

300g de lentilhas verdes

60cl de tomate frito

1 Cebola roxa ou branca

1 Dente de alho

1 Folha de louro

2 Embalagens de queijo ricotta de 250 g cada uma

20 cl de natas

2 Colheres de óleo de girassol ou azeite

100g de queijo ralado

1 Noz de manteiga

Sal fino, pimenta

Para servir com: salada verde
Ingredientes para 4 pessoas
8 Placas pré-cozinhadas de lasanha

200g de carne de vitela picada

300g de lentilhas verdes

60cl de tomate frito

1 Cebola roxa ou branca

1 Dente de alho

1 Folha de louro

2 Embalagens de queijo ricotta de 250 g cada uma

20 cl de natas

2 Colheres de óleo de girassol ou azeite

100g de queijo ralado

1 Noz de manteiga

Sal fino, pimenta

Para servir com: salada verde
  1. Etapa 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique a cebola e o alho. Leve a alourar no azeite, ou óleo de girassol. Junte a carne e deixe alourar durante alguns instantes. Acrescente as lentilhas. Mexa e adicione o tomate frito.
  2. Etapa 2
    Enquanto se apura o molho de tomate com carne e lentilhas em lume brando, durante 6-7 minutos, prepare o molho branco. Misture o queijo ricotta, as natas, o sal e a pimenta numa taça.
  3. Etapa 3
    Unte o fundo de um tabuleiro com manteiga e cubra com 2 placas de lasanha. Cubra com a metade do molho de tomate com carne e lentilhas. Cubra com uma camada de lasanha e de seguida com molho branco.
  4. Etapa 4
    Continue, alternando as camadas, até esgotar os ingredientes. Cubra com queijo ralado.
  5. Etapa 5
    Leve ao forno e deixe cozinhar durante 30 minutos, até que a lasanha fique dourada. Sirva quente, com uma salada verde.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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