1. >Receitas
  2. >Minestrone rápido com feijão

Minestrone rápido com feijão

Quer experimentar uma receita lendária? Ensinamos-lhe como preparar um clássico da cozinha italiana: Minestrone. Trata-se de uma deliciosa sopa, perfeita para saborear nos dias frios do Inverno. Desfrute do nosso delicioso Minestrone rápido com feijão!
Fácil
4 pessoas
20 min
20 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
2 punhados de feijão-verde extrafino

100 g de feijão branco cozido Bonduelle

100 g de feijão encarnado cozido Bonduelle

½ bolbo de funcho

2 ramos de aipo

2 cenouras

1 cebola roxa

20 cl de tomate frito natural em lata (se preferir, pode utilizar 4 tomates frescos)

80 g de massa pequena para a sopa

1 dente de alho

Algumas folhas de manjericão

50 cl de água quente ou caldo de verduras

3 colheres de azeite

Sal fino e pimenta moída

Queijo parmesão
Ingredientes para 4 pessoas
2 punhados de feijão-verde extrafino

100 g de feijão branco cozido Bonduelle

100 g de feijão encarnado cozido Bonduelle

½ bolbo de funcho

2 ramos de aipo

2 cenouras

1 cebola roxa

20 cl de tomate frito natural em lata (se preferir, pode utilizar 4 tomates frescos)

80 g de massa pequena para a sopa

1 dente de alho

Algumas folhas de manjericão

50 cl de água quente ou caldo de verduras

3 colheres de azeite

Sal fino e pimenta moída

Queijo parmesão
  1. Etapa 1
    Descasque e corte todos os legumes frescos do Minestrone: cebola, cenoura, bolbo de funcho e aipo. Descasque e esmague o dente de alho.
  2. Etapa 2
    Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Depois, adicione os legumes e misture durante 5 minutos em lume forte até ficarem bem dourados.
  3. Etapa 3
    Verta o tomate e 50 cl de água quente, ou o caldo de legumes. Adicione algumas folhas de manjericão, junte uma pitada de sal e cubra a frigideira. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Os legumes devem ficar estaladiços.
  4. Etapa 4
    Adicione a massa e cozinhe durante mais 5 minutos. Entretanto, corte o feijão-verde com uma faca afiada; se preferir, pode substituir o feijão-verde por ervilhas. Adicione à sopa.
  5. Etapa 5
    Abra e escorra as latas de feijão branco e encarnado Bonduelle e adicione à sopa. Cozinhe em lume brando durante mais 3 minutos. Prove para ver se os legumes estão prontos e, se achar necessário, ajuste os condimentos enquanto mexe bem a sopa.
  6. Etapa 6
    Adicione o queijo parmesão sobre o Minestrone quente antes de servir.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Creme de Cenoura

    Uma entrada perfeita para aquecer

  • Bolinhos de coco e cenoura

    Estes pequenos bolinhos à base de coco e clara de ovo preparam-se em 5 minutos e conservam-se perfei...

  • Cachorros-quentes de cenoura

    SALSICHA OU CENOURA? Experimente um cachorro-quente 100% vegetal. Para todos os fãs de cenoura... e ...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!