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Ovo em banho-maria com pisto

Descubra a nossa receita original para cozinhar ovos. Uma ideia genial para um jantar fácil e saboroso!
Fácil
4 pessoas
5 min
30 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 curgete

1 beringela

1 pimento vermelho

1 cebola

1 dente de alho

4 colheres de sopa de azeite

4 Ovos grandes

4 Colheres de sopa de natas

Sal fino, pimenta recém-moída

Pão para servir
Ingredientes para 4 pessoas
1 curgete

1 beringela

1 pimento vermelho

1 cebola

1 dente de alho

4 colheres de sopa de azeite

4 Ovos grandes

4 Colheres de sopa de natas

Sal fino, pimenta recém-moída

Pão para servir
  1. Etapa 1
    Descascar a cebola e picá-la fina. Fazer o mesmo com o dente de alho. Lavar bem o pimento vermelho, a curgete e a beringela. Cortá-los em cubos de 1 centímetro.
  2. Etapa 2
    Aquecer duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho durante 2 minutos. Adicionar o resto dos legumes e refogar durante 7-8 minutos. Temperar com sal e pimenta, regar com as restantes duas colheres de sopa de azeite.
  3. Etapa 3
    Pré-aquecer o forno a 200°C. Dividir o pisto entre 4 recipientes aptos para o forno. Acrescentar 1 colher de sopa de natas em cada recipiente e temperar com pimenta. Partir um ovo em cada um.
  4. Etapa 4
    Colocar os recipientes numa caçarola suficientemente grande para os conter. Verter água a ferver até meio e levar ao forno durante 10 a 12 minutos, dependendo se preferir a gema mais líquida ou mais cozida.
  5. Etapa 5
    Retirar os recipientes do forno, temperar com sal e pimenta e servir com pão.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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