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Pierogis de espinafres e queijo feta

Diga olá a uma experiência culinária cheia de sabor com os nossos Pierogis de Espinafres e Feta! Pronto para descobrir como preparar esta receita deliciosa?
Médio
4 pessoas
120 min
20 min
Ingredientes
para 4 pessoas
Ingredientes para a massa:

- 600 g de farinha

- 1 ovo

- 4-5 colheres de sopa de azeite

- 2 pitadas de sal

- 1 chávena de água morna



Ingredientes para o recheio:

- 4 dentes de alho, descascados e picados

- 800 g de espinafres congelados Bonduelle

- 300 g de queijo feta

- azeite de oliva

- sal e pimenta

- 80 g de manteiga
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para a massa:

- 600 g de farinha

- 1 ovo

- 4-5 colheres de sopa de azeite

- 2 pitadas de sal

- 1 chávena de água morna



Ingredientes para o recheio:

- 4 dentes de alho, descascados e picados

- 800 g de espinafres congelados Bonduelle

- 300 g de queijo feta

- azeite de oliva

- sal e pimenta

- 80 g de manteiga
  1. Etapa 1
    Colocar a farinha, o ovo, o azeite e o sal num robot de cozinha. Com o gancho, processas durante 4 minutos.
  2. Etapa 2
    Adicionar a água pouco a pouco, deixando-a incorporar bem na massa. Mexer até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e obtenha uma mistura homogénea. Deixar a massa repousar durante 1 hora.
  3. Etapa 3
    Numa frigideira, refogar o alho num pouco de azeite, juntar os espinafres e deixar cozinhar. Depois de cozidos, escorrer os espinafres para retirar a água. Voltar a colocar tudo na frigideira, juntar o queijo feta esmigalhado, temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 2 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  4. Etapa 4
    Dividir a massa em 2 partes. Numa superfície enfarinhada, estender cada pedaço com uma espessura de 2 mm.
  5. Etapa 5
    Com um cortador de massa redondo, cortar círculos na massa. Colocar uma colher de chá de recheio no centro de cada círculo.
  6. Etapa 6
    Humedecer ligeiramente um dos lados com água e juntar os bordos de cada círculo para formar o pierogi. Não deve haver espaços, caso contrário os pierogi abrir-se-ão durante a cozedura. Pressionar bem as duas extremidades.
  7. Etapa 7
    Levar ao lume uma panela grande com água e sal. Quando a água estiver a ferver, adicionar os pierogi. Assim que subirem à superfície, retirar e deixar escorrer.
  8. Etapa 8
    Derreter a manteiga num tacho, verter sobre os pierogi ainda quentes, temperar com sal e pimenta e desfrute!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Shakshuka verde

    Escolha verde! A shakshouka é uma versão de ratatouille do Médio Oriente, existem as versões com pimento e com tomate... mas se fizermos uma versão com espinafres, torna-se numa receita deliciosa. Acrescentamos alguns ovos e temos um prato completo e saboroso. Pegue no pão e saboreie!

  • Grão com bacalhau e espinafres

    Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.

  • Hambúrguer de quinoa, espinafres e cenou...

    O hambúrguer perfeito para vegetarianos.

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