1. >Receitas
  2. >Piza com massa de couve-flor

Piza com massa de couve-flor

Esta massa de piza é incrível: 100% saudável e com um sabor extraordinário! Feita com couve-flor, sem glúten, nem açúcar, vai deixá-lo boquiaberto!
Fácil
4 pessoas
20 min
50 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
400 g de couve-flor congelada

1 lata de cogumelos laminados

1 ovo

50 g de queijo parmesão ralado ou queijo “Grana Padano” ralado

200 g de molho de tomate

1 queijo mozarela

4 cogumelos frescos

azeitonas pretas ou verdes

1 colher de sopa de orégãos secos ou tomilho

1 colher de sopa de azeite
Ingredientes para 4 pessoas
400 g de couve-flor congelada

1 lata de cogumelos laminados

1 ovo

50 g de queijo parmesão ralado ou queijo “Grana Padano” ralado

200 g de molho de tomate

1 queijo mozarela

4 cogumelos frescos

azeitonas pretas ou verdes

1 colher de sopa de orégãos secos ou tomilho

1 colher de sopa de azeite
  1. Etapa 1
    Pré-aquecer o forno a 180°C. Preparar a couve-flor congelada seguindo as instruções da embalagem.
  2. Etapa 2
    Escorrer e espremer a couve-flor cozida num pano de cozinha, para retirar o máximo de excesso de água possível. Também se pode utilizar um passador para retirar o máximo de excesso de água possível.
  3. Etapa 3
    Misturar o arroz de couve-flor, o ovo, o queijo parmesão ou queijo “Grana Padano”, juntamente com um pouco de pimenta. Sobre papel vegetal, espalhar a mistura, formando um círculo de 1 cm de espessura.
  4. Etapa 4
    Levar ao forno e deixar cozinhar entre 30 a 40 minutos, abrindo o forno de vez em quando para deixar sair o vapor. Os bordos da massa devem ficar ligeiramente dourados e a base da piza deve desprender-se do papel; se necessário, deixar cozinhar mais 10 minutos.
  5. Etapa 5
    Retirar a piza do forno. Cobrir com molho de tomate, queijo mozarela, cogumelos picados e azeitonas ou outros ingredientes, conforme o gosto. Polvilhar com orégãos e regar com um pouco de azeite.
  6. Etapa 6
    Aumentar a temperatura do forno para 210°C. Cozinhar durante 10 ou 15 minutos até o queijo derreter e a massa ficar cozida.
  7. Etapa 7
    Recomendamos que seja servido com salada.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Tarte salgada sem forma de espinafres e ...

    Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.

  • Pimentos recheados de Bulgur e Cogumelos

    Prepare-se para um jantar saudável e delicioso com a nossa receita de Pimentos Recheados com Bulgur ...

  • Receita de couve flor gratinada

    Uma receita de couve-flor que vai agradar a todos.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!