1. >Receitas
  2. >Salada de legumes grelhados com grão-de-bico

Salada de legumes grelhados com grão-de-bico

GRÃO-DE-BICO! Para uma salada ou refeição colorida e equilibrada, as leguminosas são boas aliadas. Tal como o grão-de-bico, rico em proteínas, adicioná-los generosamente permite que fique bem saciado... E quanto a si, tem o reflexo das leguminosas para se alimentar, sem exagerar?
Fácil
4 pessoas
Ingredientes
para 4 pessoas
800g de grão-de-bico cozido em conserva, cerca de 500g de grão-de-bico escorrido

1 curgete

1 beringela

1 pimento vermelho

1 colher de café de paprica

Algumas folhas de manjericão

½ limão

2 colheres de sopa de azeite

Sal fino

Pimenta de moinho
Ingredientes para 4 pessoas
800g de grão-de-bico cozido em conserva, cerca de 500g de grão-de-bico escorrido

1 curgete

1 beringela

1 pimento vermelho

1 colher de café de paprica

Algumas folhas de manjericão

½ limão

2 colheres de sopa de azeite

Sal fino

Pimenta de moinho
  1. Etapa 1
    Pré-aqueça o forno a 230°C (th.⅞). Escorra o grão-de-bico e passe por água. Seque-os e coloque-os num tabuleiro. Misture numa tigela 1 colher de sopa de azeite, a paprica, o sal e a pimenta.
  2. Etapa 2
    Verta sobre o grão-de-bico e misture com as mãos para cobrir bem. Leve ao forno por 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes, até o grão-de-bico ficar dourado e levemente crocante.
  3. Etapa 3
    Entretanto, lave os restantes legumes. Corte a curgete e a beringela em finas rodelas sem lhes descascar. Retire as sementes do pimento e corte-o em tiras finas.
  4. Etapa 4
    Colocar num tabuleiro, regar com o restante azeite e levar ao forno cerca de 25 minutos, até os legumes estarem cozidos e ligeiramente grelhados. Pode cozinhar os legumes e o grão-de-bico no mesmo tabuleiro, separando-os bem.
  5. Etapa 5
    Misture o grão-de-bico e os legumes. Tempere com manjericão picado e sumo de limão, sal e pimenta. Sirva morno ou frio.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Burrata com salteado Mediterrâneo

    Este prato é perfeito como entrada ou para um jantar leve.

  • Tagliatelle de curgete com lentilha à bo...

    Hoje, é massa à bolonhesa, mas em versão vegetal! Molho à bolonhesa à base de lentilhas sobre taglia...

  • Salada de leguminosas

    Porque as leguminosas não são só para guisados.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!