Receitas

Salada de corações de alcachofra com espargos

  • 15-30
  • 4
  • Fácil
Salada de corações de alcachofra com espargos

Ingredientes

  • 5 corações de alcachofra
  • 150 g de feijão verde cortado
  • 150 g de cogumelos Bonduelle
  • 1 molho de espargos
  • 30 g de manteiga
  • Uma pitada de pimentão doce em pó
  • Uma pitada de pimenta
  • 2 colheres de menta picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite virgem extra
  • Um fio de sumo de limão

Elaboração

Em primeiro lugar, cortamos os espargos em bocados de cerca de 5 cm aproximadamente. A seguir, cortamos os corações de alcachofra em quatro bocados, os cogumelos às rodelas e cortamos o alho.

Em segundo lugar, fervemos meio litro de água e incluímos os espargos. Cozemo-los durante aproximadamente 5 minutos até ganharem uma cor verde intensa e depois deixamos arrefecer.

Em terceiro lugar, aquecemos a manteiga numa frigideira, juntamos o pimentão em pó e refogamos o alho salteado. Juntamos os cogumelos e douramo-los alguns minutos. Deixamos arrefecer.

A seguir, preparamos o tempero. Para isso, misturamos bem 2 colheres de azeite, uma pitada de pimenta e 2 colheres de menta picada.

Por fim, colocamos todos os ingredientes num recipiente médio e juntamos o tempero que preparámos. E está pronto para servir!  

Ingredientes

  • 5 corações de alcachofra
  • 150 g de feijão verde cortado
  • 150 g de cogumelos Bonduelle
  • 1 molho de espargos
  • 30 g de manteiga
  • Uma pitada de pimentão doce em pó
  • Uma pitada de pimenta
  • 2 colheres de menta picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite virgem extra
  • Um fio de sumo de limão

Produto

Salada de corações de alcachofra com espargos