Receitas

Salada de feijão, cenoura e presunto

  • 0 - 15
  • 4
  • Fácil
Salada de feijão, cenoura e presunto

Ingredientes

  • 150 g de presunto fatiado
  • 1/4 kg de feijão verde cortado
  • 1/4 kg de cenoura às rodelas
  • ½ aipo
  • 1 colher de sementes de sésamo
  • 30 g de pevides de girassol descascadas
  • ½ limão
  • 1 colher de sumo de laranja
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Em primeiro lugar, preparamos o tempero. Para isso, esprememos o limão num recipiente, juntamos o sumo de laranja, 2 colheres de azeite virgem extra, uma pitada de pimenta, o sésamo e uma pitada de sal. Reservamos o tempero no frigorífico.

Em segundo lugar, fritamos as fatias de presunto durante um minuto. Depois cortamos em bocados mais pequenos e deixamos arrefecer. A seguir, cortamos a penca do aipo em bocados pequeninos e depois escorremos os legumes.

Por fim, numa tigela depositamos o feijão e as cenouras, o aipo e o presunto cortado. Juntamos o tempero e espalhamos as pevides por cima. A nossa salada de feijão, cenoura e presunto já está pronta para servir!

Ingredientes

  • 150 g de presunto fatiado
  • 1/4 kg de feijão verde cortado
  • 1/4 kg de cenoura às rodelas
  • ½ aipo
  • 1 colher de sementes de sésamo
  • 30 g de pevides de girassol descascadas
  • ½ limão
  • 1 colher de sumo de laranja
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta

Isto pode lhe interessar...