Receitas

Tarte de espinafres e queijo

  • 45 +
  • 4
  • Fácil
Tarte de espinafres e queijo

Ingredientes

  • 12 folhas de massa filó
  • 300 g de espinafres Bonduelle
  • 125 g de queijo emmental ralado
  • 125 g de queijo cheddar ralado
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 50 ml de leite magro
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Noz-moscada moída

Elaboração

Em primeiro lugar, preparamos o recheio. Para o efeito, cozemos o espinafre em água a ferver e depois arrefecemos com água fria e escorremos bem. A seguir, cortamos o espinafre, picamos bem a cebola e misturamos numa tigela com os queijos, os ovos, o iogurte, o leite, sal e pimenta.

Depois estendemos as folhas de massa filó numa forma para tartes e pincelamos um pouco com azeite. Cobrimos bem com a massa anterior e polvilhamos com noz-moscada.

Finalmente, levamos a nossa tarte de espinafres e queijo ao forno e cozinhamos a 180 ºC durante cerca de uma hora. Retiramos, deixamos arrefecer um pouco e está pronta para servir!

Ingredientes

  • 12 folhas de massa filó
  • 300 g de espinafres Bonduelle
  • 125 g de queijo emmental ralado
  • 125 g de queijo cheddar ralado
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 50 ml de leite magro
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Noz-moscada moída

Produto

Tarte de espinafres e queijo

Isto pode lhe interessar...