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Risoto de espargos com queijo parmesão

O BAGO DE ARROZ NÃO TEM RIVAL! Em Itália, na primavera, os legumes da época são usados para tornar as receitas de risoto mais coloridas e saborosas. As ervilhas e os espargos fazem parte desta mistura. E você, como prepara o seu risoto?
Médio
4 pessoas
30 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
12 espargos verdes

500g de ervilhas Bonduelle

1 cenoura

1 curgete

1 ramo de aipo

1 cebola grande

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

300g de arroz para risoto

10cl de vinho branco

1 folha de louro

1 litro de caldo de legumes

60g de manteiga

50g queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto
Ingredientes para 4 pessoas
12 espargos verdes

500g de ervilhas Bonduelle

1 cenoura

1 curgete

1 ramo de aipo

1 cebola grande

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

300g de arroz para risoto

10cl de vinho branco

1 folha de louro

1 litro de caldo de legumes

60g de manteiga

50g queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto
  1. Etapa 1
    Começamos por preparar os legumes: descasque os 12 espargos verdes e os 500g de ervilhas. Este processo pode ser mais fácil se utilizar as ervilhas congeladas da Bonduelle. Lave e pique a cenoura, a curgete e o ramo de aipo em pedaços finos. Pique também uma cebola grande e um dente de alho.
  2. Etapa 2
    Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Depois, adicione a cebola, a curgete, a cenoura, o aipo e o alho, previamente picados. Doure tudo e acrescente os 300g de arroz para risoto.
  3. Etapa 3
    Adicione 10cl de vinho branco e uma folha de louro. Deixe evaporar o vinho, para depois acrescentar as ervilhas e 1 litro de caldo de legumes quente. Finalmente, adicione os espargos. Deixe cozer entre 13 a 15 minutos.
  4. Etapa 4
    Afaste a panela do lume e adicione 60g de manteiga fria cortada em cubos e 50g de parmesão ralado.
  5. Etapa 5
    Tape para permitir que a mistura fique mais apurada. Prove e adicione sal e pimenta (a gosto).
  6. Etapa 6
    O nosso risoto já está preparado para servir! Sirva em pratos fundos, com um pouco de queijo parmesão extra.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
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