Zarangollo (prato típico espanhol)

Este prato típico espanhol é perfeito como entrada.
Fácil
4 pessoas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
2 curgetes

2 cebolinhas

4 ovos

1 pão

Azeite virgem extra

Sal

Pimenta

Salsa

Orégãos
Ingredientes para 4 pessoas
2 curgetes

2 cebolinhas

4 ovos

1 pão

Azeite virgem extra

Sal

Pimenta

Salsa

Orégãos
  1. Etapa 1
    Corte as curgetes às rodelas sem as descascar. Corte as cebolinhas em juliana. Ponha a cebolinha numa frigideira com azeite e refogue, junte a curgete e espere que fiquem moles.
  2. Etapa 2
    Depois bata os ovos numa tigela e junte os orégãos e um pouco de pimenta. Verta tudo na frigideira e junte um pouco de sal, deixando cozinhar até atingir o ponto desejado.
  3. Etapa 3
    Sirva num prato com fatias de pão e um raminho de salsa.
Nosso conselho
Se você é vegan, substitua o ovo por farinha de grão-de-bico.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
  • Hambúrguer vegetal de feijão branco, tomate e curgete

    Desfrute do verão com este hambúrguer vegetal preparado com feijão branco, curgete, tomate seco e rúcula. Alguma vez utilizou legumes para fazer hambúrgueres?

  • Crumble de Salteado Mediterrâneo

    Vamos contar a história da autêntica receita de crumble! Esta receita tem a sua origem no Reino Unido, o crumble foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados com poucos ingredientes. Preparado com uma massa de farinha, açúcar e margarina, era ideal para acompanhar alguns frutos ou legumes colhidos durante o dia!

  • Gaspacho verde

    Descubra a nossa receita deliciosa revisitada de gaspacho com pepino, curgete e ervilhas. Vai dar vontade de dançar o flamenco!