Massa com molho de beringela
Bonduelle traz-lhe esta deliciosa receita de massa com molho de beringela, provou-a?
Médio
4 pessoas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
2 beringelas
3 colheres de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate de lata triturado
2 tomates frescos
1 colher de vinho tinto
1/2 ramo de manjericão
300 g de massa italiana
3 colheres de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate de lata triturado
2 tomates frescos
1 colher de vinho tinto
1/2 ramo de manjericão
300 g de massa italiana
Ingredientes para 4 pessoas
2 beringelas
3 colheres de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate de lata triturado
2 tomates frescos
1 colher de vinho tinto
1/2 ramo de manjericão
300 g de massa italiana
3 colheres de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate de lata triturado
2 tomates frescos
1 colher de vinho tinto
1/2 ramo de manjericão
300 g de massa italiana
- Etapa 1Em primeiro lugar, cortamos as beringelas em tiras. Depois fritamos as beringelas até ficarem com um tom mais ou menos dourado. Quando as beringelas tiverem dourado, juntamos a cebola picada e o alho picado e fritamos durante mais cerca de 5 minutos.
- Etapa 2Em segundo lugar, juntamos o tomate triturado e os 2 tomates naturais picados e deixamos reduzir em lume brando durante cerca de 15 minutos. Após 8 minutos de cozedura, juntamos metade do manjericão picado.
- Etapa 3Fatiar as beringelas e depois cortar em tiras. Aquecer o azeite em lume médio e fritar as beringelas, mexendo constantemente, até ganharem um tom ligeiramente dourado. Se necessário, juntar mais azeite.
- Etapa 4Quando as beringelas tiverem dourado, juntar cebola e alho e fritar durante mais 5 minutos, mexendo constantemente. Juntar o tomate triturado, tomate fresco e puré de tomate e mexer bem. Juntamos um fio de vinho tinto e deixamos reduzir em lume brando durante 15 minutos, juntando metade do manjericão depois dos primeiros 8 minutos de cozedura.
- Etapa 5Enquanto reduz, cozemos a massa e escorremos bem. Finalmente, servimos a nossa massa com molho de beringela, vertendo o molho quente sobre a massa al dente recém-cozida e polvilhando com a outra metade de manjericão fresco. Uma delícia!
Nosso conselho
Substituir a massa por massa vegetal para fazer esta receita sem glúten
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Folhado de legumes e queijo feta
Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.
Batatas cozidas com legumes
Batatas cozidas com legumes, a receita perfeita para aqueles dias frios.
Grão com bacalhau e espinafres
Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.
A BERINGELA
Descubra mais sobre este vegetal
A beringela, um vegetal generoso e saudável
Descubra também