Etapa 1
Em primeiro lugar, cortamos as beringelas em tiras. Depois fritamos as beringelas até ficarem com um tom mais ou menos dourado. Quando as beringelas tiverem dourado, juntamos a cebola picada e o alho picado e fritamos durante mais cerca de 5 minutos.
Etapa 2
Em segundo lugar, juntamos o tomate triturado e os 2 tomates naturais picados e deixamos reduzir em lume brando durante cerca de 15 minutos. Após 8 minutos de cozedura, juntamos metade do manjericão picado.
Etapa 3
Fatiar as beringelas e depois cortar em tiras. Aquecer o azeite em lume médio e fritar as beringelas, mexendo constantemente, até ganharem um tom ligeiramente dourado. Se necessário, juntar mais azeite.
Etapa 4
Quando as beringelas tiverem dourado, juntar cebola e alho e fritar durante mais 5 minutos, mexendo constantemente. Juntar o tomate triturado, tomate fresco e puré de tomate e mexer bem. Juntamos um fio de vinho tinto e deixamos reduzir em lume brando durante 15 minutos, juntando metade do manjericão depois dos primeiros 8 minutos de cozedura.
Etapa 5
Enquanto reduz, cozemos a massa e escorremos bem. Finalmente, servimos a nossa massa com molho de beringela, vertendo o molho quente sobre a massa al dente recém-cozida e polvilhando com a outra metade de manjericão fresco. Uma delícia!
Nosso conselho
Substituir a massa por massa vegetal para fazer esta receita sem glúten