Crostini de ervilhas, rabanetes e burrata
Ervilhas, rabanetes e burrata: para um crostini cheio de vida e vitaminas, este é o lugar indicado.
O crostini é um aperitivo típico de Itália, formado com uma base de fatia de pão torrado sobre uma infinidade de alimentos e combinações que se podem adicionar como cobertura. Além disso, oferece a possibilidade de ser servido frio ou quente.
Este prato é perfeito para qualquer altura do ano, aproveitando os produtos de cada época.
O aperitivo perfeito com o qual terá sucesso. Rápido, simples, mas saboroso. Não deixe de experimentar esta deliciosa opção italiana!
Fácil
4 pessoas
20 min
10 min
Barato
Ingredientes







Ingredientes
para 4 pessoas
300g de ervilhas em conserva Bonduelle
1 molho de rabanetes
2 burratas ou substituir por 2 bolas de mozzarella
1 dente de alho
4 fatias de pão de massa fermentada
4 colheres de sopa de azeite
¼ de sumo de limão
Sal fino
Pimenta moída
1 molho de rabanetes
2 burratas ou substituir por 2 bolas de mozzarella
1 dente de alho
4 fatias de pão de massa fermentada
4 colheres de sopa de azeite
¼ de sumo de limão
Sal fino
Pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
300g de ervilhas em conserva Bonduelle
1 molho de rabanetes
2 burratas ou substituir por 2 bolas de mozzarella
1 dente de alho
4 fatias de pão de massa fermentada
4 colheres de sopa de azeite
¼ de sumo de limão
Sal fino
Pimenta moída
1 molho de rabanetes
2 burratas ou substituir por 2 bolas de mozzarella
1 dente de alho
4 fatias de pão de massa fermentada
4 colheres de sopa de azeite
¼ de sumo de limão
Sal fino
Pimenta moída
- Etapa 1Escorrer as ervilhas e temperar com sal e pimenta. De seguida, adicionar 2 colheres de sopa de azeite e o sumo de limão às ervilhas, que podem ser esmagadas com um garfo, ou trituradas por uma picadora ou processador de alimentos, até conseguir a textura desejada (a gosto).
- Etapa 2Para preparar os rabanetes, retiram-se os talos e cortam-se em rodelas muito finas. Colocá-los num recipiente com água fria para os conseguir manter crocantes. Depois, cortar cada burrata ou mozzarella ao meio.
- Etapa 3Para preparar a base de pão, torrar as fatias de pão no forno, ou na torradeira. Cortar o dente de alho ao meio e esfregá-lo ligeiramente sobre o pão. Para a cobertura, adicionar as ervilhas espalhadas sobre o pão e cobrir com as rodelas de rabanete, previamente escorridas.
- Etapa 4Por último, colocar a burrata ou a mozzarella em cada crostini, regar com azeite e adicionar uma pitada de pimenta. E já está pronto para empratar e servir!
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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