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Ovo em banho-maria com pisto
Descubra a nossa receita original para cozinhar ovos. Uma ideia genial para um jantar fácil e saboroso!
Fácil
4 pessoas
5 min
30 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 curgete
1 beringela
1 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 Ovos grandes
4 Colheres de sopa de natas
Sal fino, pimenta recém-moída
Pão para servir
Ingredientes para 4 pessoas
1 curgete
1 beringela
1 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 Ovos grandes
4 Colheres de sopa de natas
Sal fino, pimenta recém-moída
Pão para servir
Etapa 1
Descascar a cebola e picá-la fina. Fazer o mesmo com o dente de alho. Lavar bem o pimento vermelho, a curgete e a beringela. Cortá-los em cubos de 1 centímetro.
Etapa 2
Aquecer duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho durante 2 minutos. Adicionar o resto dos legumes e refogar durante 7-8 minutos. Temperar com sal e pimenta, regar com as restantes duas colheres de sopa de azeite.
Etapa 3
Pré-aquecer o forno a 200°C. Dividir o pisto entre 4 recipientes aptos para o forno. Acrescentar 1 colher de sopa de natas em cada recipiente e temperar com pimenta. Partir um ovo em cada um.
Etapa 4
Colocar os recipientes numa caçarola suficientemente grande para os conter. Verter água a ferver até meio e levar ao forno durante 10 a 12 minutos, dependendo se preferir a gema mais líquida ou mais cozida.
Etapa 5
Retirar os recipientes do forno, temperar com sal e pimenta e servir com pão.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
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