Folhado de legumes e queijo feta
Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.
Médio
4 pessoas
15 min
30 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
250 g de massa folhada
100 gramas de queijo feta
1 cebola
1 pimento vermelho
1 curgete
1 colher de ervas aromáticas
1 colher de azeite
1 ovo
Sal e pimenta preta moída
100 gramas de queijo feta
1 cebola
1 pimento vermelho
1 curgete
1 colher de ervas aromáticas
1 colher de azeite
1 ovo
Sal e pimenta preta moída
Ingredientes para 4 pessoas
250 g de massa folhada
100 gramas de queijo feta
1 cebola
1 pimento vermelho
1 curgete
1 colher de ervas aromáticas
1 colher de azeite
1 ovo
Sal e pimenta preta moída
100 gramas de queijo feta
1 cebola
1 pimento vermelho
1 curgete
1 colher de ervas aromáticas
1 colher de azeite
1 ovo
Sal e pimenta preta moída
- Etapa 1O primeiro passo é estender a massa sobre um papel antiaderente e colocamos num tabuleiro de forno. Picamos a cebola, o pimento e a curgete. Refogamos a cebola numa frigideira com azeite e alguns minutos depois juntamos o pimento e a curgete. Mexemos tudo e temperamos com o sal e a pimenta. Depois juntamos as ervas aromáticas. Deixamos alguns minutos em lume brando.
- Etapa 2Cortamos o queijo feta e juntamos aos restantes legumes. Colocamos todos os legumes por cima do folhado e fechamos de modo a ficar compacto. Batemos um ovo e pincelamos por cima para ficar com um tom dourado depois da cozedura.
- Etapa 3Metemos no tabuleiro do forno a 180 graus e deixamos cerca de 20 minutos. Pode servir-se quente ou frio, ao gosto de cada um
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Crumble de Salteado Mediterrâneo
Vamos contar a história da autêntica receita de crumble! Esta receita tem a sua origem no Reino Unido, o crumble foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados com poucos ingredientes. Preparado com uma massa de farinha, açúcar e margarina, era ideal para acompanhar alguns frutos ou legumes colhidos durante o dia!
Batatas cozidas com legumes
Batatas cozidas com legumes, a receita perfeita para aqueles dias frios.
Croquetes de espinafre e camarão
Se os seus filhos adoram os seus croquetes, mas odeiam espinafres, este é o seu prato.
Descubra também