Panzanella de tomate e rúcula
Sabes o que é a panzanella? É uma salada italiana elaborada com tomates maduros e pão duro empapado em sumo e azeite. Bem fria e acompanhada de rúcula e azeitonas é uma verdadeira delícia.
Fácil
4 pessoas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes








Ingredientes
para 4 pessoas
800 g. de tomates maduros
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
800 g. de tomates maduros
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
- Etapa 1Descascar o dente de alho e esfregar no pão. Cartar um bocados e colocar dentro de uma saladeira.
- Etapa 2Cortar os tomates sem retirar as sementes e colocá-los na saladeira. Temperar com sal e deitar 4 colheres de azeite. Misturar e deixar repousar durante 1 hora no frigorífico.
- Etapa 3Lavar e escorrer a rúcula, se necessário. Picar as azeitonas e o manjericão e colocar dentro da saladeira com o azeite restante, o vinagre e um pouco de pimenta.
- Etapa 4Deixar repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de a saborear.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Enchiladas de Lentilhas e Espinafres
Rumo ao México! Apenas precisa de umas latas de lentilhas, um saco de espinafres em folhas e de algumas tortilhas: as enchiladas perfeitas para partilhar com os amigos!
Salada de quinoa com milho
A salada de quinoa é um prato muito nutritivo, saudável e leve. É uma receita muito fácil e simples.
Bruschetta de vegetais e queijo de cabra
É mais fácil do que um sandwich e mais elegante do que a tosta… chegou a bruschetta! Junte alguns vegetais com um pouco queijo de cabra… e já está! Pode-se comer sozinha, acompanhada de salada, ou até como aperitivo, colocada em cima de uma tábua de madeira, para partilhar com amigos.
Descubra também