Etapa 1
Ponha ao lume uma panela com os dois litros de água e junte a couve-flor. Tire as folhas e corte o talo. Para terminar, separe os ramalhetes da couve-flor. Junte sal e deixe a couve-flor cozer durante cerca de 10 minutos. Quando estiver suficientemente tenra, tire-a com um escorredor e deixe arrefecer.
Etapa 2
Enquanto prepara a bechamel, aqueça 500 ml de leite. Noutro tacho aqueça manteiga e, quando tiver derretido, junte a farinha. Mexa tudo e, quando ganhar cor, junte o leite quente. Mexa tudo muito bem com varinhas até a mistura se tornar um fio contínuo. Junte sal, pimenta e noz-moscada.
Etapa 3
Uma vez preparada a bechamel, junte o queijo azul e mexa. Corte os peitos de frango em tiras e frite em azeite. Ponha a couve-flor fria num recipiente para forno, juntamente com o frango, e deite a bechamel por cima. Junte o parmesão e meta no forno a 200 °C, tirando quando o queijo estiver gratinado e a bechamel dourada.