Burger vegetariano de lentilhas e couve-flor
Deslize para o seu pão de hambúrguer esta receita vegetariana com lentilhas, cenoura e couve-flor.
Fácil
4 pessoas
Barato
Ingredientes













Ingredientes
para 4 pessoas
4 pães de hambúrguer
150g de lentilhas ou 1l lata de lentilhas Bonduelle (já estão cozidas)
150g de couve-flor
1 alface iceberg
1 tomate
2 cebolas
1 punhado de picles
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de tomate frito
60g de flocos de aveia
Farinha
Mostarda, Ketchup
Sal, pimenta
150g de lentilhas ou 1l lata de lentilhas Bonduelle (já estão cozidas)
150g de couve-flor
1 alface iceberg
1 tomate
2 cebolas
1 punhado de picles
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de tomate frito
60g de flocos de aveia
Farinha
Mostarda, Ketchup
Sal, pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
4 pães de hambúrguer
150g de lentilhas ou 1l lata de lentilhas Bonduelle (já estão cozidas)
150g de couve-flor
1 alface iceberg
1 tomate
2 cebolas
1 punhado de picles
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de tomate frito
60g de flocos de aveia
Farinha
Mostarda, Ketchup
Sal, pimenta
150g de lentilhas ou 1l lata de lentilhas Bonduelle (já estão cozidas)
150g de couve-flor
1 alface iceberg
1 tomate
2 cebolas
1 punhado de picles
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de tomate frito
60g de flocos de aveia
Farinha
Mostarda, Ketchup
Sal, pimenta
- Etapa 1Preparar os burgers de lentilhas e couve-flor. Se utilizar lentilhas Bonduelle, pode evitar de cozer as lentilhas ( se não cozer as lentilhas durante 10 minutos em 318cl de água (aproximadamente três vezes o volume das lentilhas). Escorrer e deixar arrefecer).
- Etapa 2Triturar 150g de couve-flor até obter uma textura semelhante à da sêmola. Picar ½ cebola e 1 cenoura. Misturar numa tigela as lentilhas cozidas, a couve-flor, a cebola e a cenoura. Acrescentar 1 ovo, 1 colher de sopa de tomate frito, 60g de flocos de aveia, sal e pimenta.
- Etapa 3Com a ajuda das mãos, formar 4 burgers grandes. Passar por um pouco de farinha e fritá-los numa frigideira durante 5 minutos de cada lado. Também podem ser feitos no forno durante 20-25 minutos a 180ºC.
- Etapa 4Abrir os 4 pães de hambúrguer. Colocar uma folha de alface iceberg, rodelas de tomate, cebola e picles. Colocar os hambúrgueres vegetarianos dentro e juntar mostarda e ketchup a gosto. Bom proveito!
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