Piza com massa de couve-flor
Esta massa de piza é incrível: 100% saudável e com um sabor extraordinário!
Feita com couve-flor, sem glúten, nem açúcar, vai deixá-lo boquiaberto!
Fácil
4 pessoas
20 min
50 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
400 g de couve-flor congelada
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado ou queijo “Grana Padano” ralado
200 g de molho de tomate
1 queijo mozarela
4 cogumelos frescos
azeitonas pretas ou verdes
1 colher de sopa de orégãos secos ou tomilho
1 colher de sopa de azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado ou queijo “Grana Padano” ralado
200 g de molho de tomate
1 queijo mozarela
4 cogumelos frescos
azeitonas pretas ou verdes
1 colher de sopa de orégãos secos ou tomilho
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes para 4 pessoas
400 g de couve-flor congelada
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado ou queijo “Grana Padano” ralado
200 g de molho de tomate
1 queijo mozarela
4 cogumelos frescos
azeitonas pretas ou verdes
1 colher de sopa de orégãos secos ou tomilho
1 colher de sopa de azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado ou queijo “Grana Padano” ralado
200 g de molho de tomate
1 queijo mozarela
4 cogumelos frescos
azeitonas pretas ou verdes
1 colher de sopa de orégãos secos ou tomilho
1 colher de sopa de azeite
- Etapa 1Pré-aquecer o forno a 180°C. Preparar a couve-flor congelada seguindo as instruções da embalagem.
- Etapa 2Escorrer e espremer a couve-flor cozida num pano de cozinha, para retirar o máximo de excesso de água possível. Também se pode utilizar um passador para retirar o máximo de excesso de água possível.
- Etapa 3Misturar o arroz de couve-flor, o ovo, o queijo parmesão ou queijo “Grana Padano”, juntamente com um pouco de pimenta. Sobre papel vegetal, espalhar a mistura, formando um círculo de 1 cm de espessura.
- Etapa 4Levar ao forno e deixar cozinhar entre 30 a 40 minutos, abrindo o forno de vez em quando para deixar sair o vapor. Os bordos da massa devem ficar ligeiramente dourados e a base da piza deve desprender-se do papel; se necessário, deixar cozinhar mais 10 minutos.
- Etapa 5Retirar a piza do forno. Cobrir com molho de tomate, queijo mozarela, cogumelos picados e azeitonas ou outros ingredientes, conforme o gosto. Polvilhar com orégãos e regar com um pouco de azeite.
- Etapa 6Aumentar a temperatura do forno para 210°C. Cozinhar durante 10 ou 15 minutos até o queijo derreter e a massa ficar cozida.
- Etapa 7Recomendamos que seja servido com salada.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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