Pokebowl com edamame e tofu salteado
Sabemos que, à primeira vista, este pokebowl parece delicioso. Imagine se o provasse… Se quiser surpreender este Natal, aposte neste prato com ingredientes saborosos: manga, edamame, pepino, arroz… O que mais se pode pedir?
Fácil
Ingredientes
para 1 pessoa
100 g de noodles de Arroz
1 Lata de edamame Um Toque De
Folhas de alface “trocadero” ou ”carvalho”
Raminhos de aipo verde
Manga
½ Pepino às rodelas
1 Cenoura em juliana
100 g Tofu
Gengibre (1 noz)
1/2 Dente de alho
1 Copo de vinagre de arroz
½ Colher de sopa de mel
Sal
2 Colheres de sopa de amendoins tostados picados
Molho:
6 Colheres de sopa de sumo de lima e a raspa da lima
1 Colher de sopa de azeite virgem extra
1 Colher de chá de óleo de sésamo
1 Colher de chá de mel
½ Copo de água
Sal e pimenta preta
2 Colheres de sopa de molho de peixe
1 chili verde picado (opcional)
1 Lata de edamame Um Toque De
Folhas de alface “trocadero” ou ”carvalho”
Raminhos de aipo verde
Manga
½ Pepino às rodelas
1 Cenoura em juliana
100 g Tofu
Gengibre (1 noz)
1/2 Dente de alho
1 Copo de vinagre de arroz
½ Colher de sopa de mel
Sal
2 Colheres de sopa de amendoins tostados picados
Molho:
6 Colheres de sopa de sumo de lima e a raspa da lima
1 Colher de sopa de azeite virgem extra
1 Colher de chá de óleo de sésamo
1 Colher de chá de mel
½ Copo de água
Sal e pimenta preta
2 Colheres de sopa de molho de peixe
1 chili verde picado (opcional)
Ingredientes para 1 pessoa
100 g de noodles de Arroz
1 Lata de edamame Um Toque De
Folhas de alface “trocadero” ou ”carvalho”
Raminhos de aipo verde
Manga
½ Pepino às rodelas
1 Cenoura em juliana
100 g Tofu
Gengibre (1 noz)
1/2 Dente de alho
1 Copo de vinagre de arroz
½ Colher de sopa de mel
Sal
2 Colheres de sopa de amendoins tostados picados
Molho:
6 Colheres de sopa de sumo de lima e a raspa da lima
1 Colher de sopa de azeite virgem extra
1 Colher de chá de óleo de sésamo
1 Colher de chá de mel
½ Copo de água
Sal e pimenta preta
2 Colheres de sopa de molho de peixe
1 chili verde picado (opcional)
1 Lata de edamame Um Toque De
Folhas de alface “trocadero” ou ”carvalho”
Raminhos de aipo verde
Manga
½ Pepino às rodelas
1 Cenoura em juliana
100 g Tofu
Gengibre (1 noz)
1/2 Dente de alho
1 Copo de vinagre de arroz
½ Colher de sopa de mel
Sal
2 Colheres de sopa de amendoins tostados picados
Molho:
6 Colheres de sopa de sumo de lima e a raspa da lima
1 Colher de sopa de azeite virgem extra
1 Colher de chá de óleo de sésamo
1 Colher de chá de mel
½ Copo de água
Sal e pimenta preta
2 Colheres de sopa de molho de peixe
1 chili verde picado (opcional)
- Etapa 1No micro-ondas, aquecer o vinagre de arroz alguns segundos num recipiente e acrescentar o mel e o sal a gosto. Verter este preparado sobre o pepino, a cenoura e o aipo num recipiente. Tapar e deixar repousar durante 30 minutos.
- Etapa 2Colocar uma panela ao lume e cozinhar os noodles de arroz conforme as instruções. Com a ajuda de um escorredor, passar por água fria e escorrer. Reservar.
- Etapa 3Colocar uma frigideira ao lume, acrescentar o azeite e aquecer. Uma vez quente, juntar o alho picado e o gengibre. Passados alguns minutos e antes que comecem a alourar, juntar o tofu cortado em cubos, saltear alguns minutos e reservar.
- Etapa 4Para o molho, aquecer um pouco a água no micro-ondas num recipiente próprio, acrescentar o mel e mexer até dissolver. Adicionar o resto dos ingredientes e reservar na mesa para ficar em temperatura ambiente/temperado.
- Etapa 5Numa tigela, colocar os noodles de arroz, os legumes escorridos, a manga, o edamame e misturar bem.
- Etapa 6Para empratar, colocar as folhas grandes de alface como base e recheá-las com a mistura de noodles de arroz. Para decorar, colocar o tofu por cima e o chili verde laminado. Servir com a mistura do molho ao lado, para adicionar a gosto.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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