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Pokebowl com edamame e tofu salteado

Sabemos que, à primeira vista, este pokebowl parece delicioso. Imagine se o provasse… Se quiser surpreender este Natal, aposte neste prato com ingredientes saborosos: manga, edamame, pepino, arroz… O que mais se pode pedir?
Fácil
Ingredientes
para 1 pessoa
100 g de noodles de Arroz

1 Lata de edamame Um Toque De

Folhas de alface “trocadero” ou ”carvalho”

Raminhos de aipo verde

Manga

½ Pepino às rodelas

1 Cenoura em juliana

100 g Tofu

Gengibre (1 noz)

1/2 Dente de alho

1 Copo de vinagre de arroz

½ Colher de sopa de mel

Sal

2 Colheres de sopa de amendoins tostados picados



Molho:

6 Colheres de sopa de sumo de lima e a raspa da lima

1 Colher de sopa de azeite virgem extra

1 Colher de chá de óleo de sésamo

1 Colher de chá de mel

½ Copo de água

Sal e pimenta preta

2 Colheres de sopa de molho de peixe

1 chili verde picado (opcional)
Ingredientes para 1 pessoa
100 g de noodles de Arroz

1 Lata de edamame Um Toque De

Folhas de alface “trocadero” ou ”carvalho”

Raminhos de aipo verde

Manga

½ Pepino às rodelas

1 Cenoura em juliana

100 g Tofu

Gengibre (1 noz)

1/2 Dente de alho

1 Copo de vinagre de arroz

½ Colher de sopa de mel

Sal

2 Colheres de sopa de amendoins tostados picados



Molho:

6 Colheres de sopa de sumo de lima e a raspa da lima

1 Colher de sopa de azeite virgem extra

1 Colher de chá de óleo de sésamo

1 Colher de chá de mel

½ Copo de água

Sal e pimenta preta

2 Colheres de sopa de molho de peixe

1 chili verde picado (opcional)
  1. Etapa 1
    No micro-ondas, aquecer o vinagre de arroz alguns segundos num recipiente e acrescentar o mel e o sal a gosto. Verter este preparado sobre o pepino, a cenoura e o aipo num recipiente. Tapar e deixar repousar durante 30 minutos.
  2. Etapa 2
    Colocar uma panela ao lume e cozinhar os noodles de arroz conforme as instruções. Com a ajuda de um escorredor, passar por água fria e escorrer. Reservar.
  3. Etapa 3
    Colocar uma frigideira ao lume, acrescentar o azeite e aquecer. Uma vez quente, juntar o alho picado e o gengibre. Passados alguns minutos e antes que comecem a alourar, juntar o tofu cortado em cubos, saltear alguns minutos e reservar.
  4. Etapa 4
    Para o molho, aquecer um pouco a água no micro-ondas num recipiente próprio, acrescentar o mel e mexer até dissolver. Adicionar o resto dos ingredientes e reservar na mesa para ficar em temperatura ambiente/temperado.
  5. Etapa 5
    Numa tigela, colocar os noodles de arroz, os legumes escorridos, a manga, o edamame e misturar bem.
  6. Etapa 6
    Para empratar, colocar as folhas grandes de alface como base e recheá-las com a mistura de noodles de arroz. Para decorar, colocar o tofu por cima e o chili verde laminado. Servir com a mistura do molho ao lado, para adicionar a gosto.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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