Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Hambúrgueres de arroz e lentilhas
Hambúrgueres de arroz e lentilhas, uma receita vegetariana para toda a família
Médio
4 pessoas
10 min
15 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 g de lentilhas Bonduelle
200 g de arroz
1 cebolinha
1 cenoura
1 dente de alho
1 copo de molho de tomate
2 copos de caldo de legumes
1 colher de molho de soja
Água
Azeite virgem extra
Sal
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de lentilhas Bonduelle
200 g de arroz
1 cebolinha
1 cenoura
1 dente de alho
1 copo de molho de tomate
2 copos de caldo de legumes
1 colher de molho de soja
Água
Azeite virgem extra
Sal
Etapa 1
Em primeiro lugar, picamos a cebolinha e a cenoura e refogamos numa frigideira. Depois tiramos os legumes do lume, temperamos e reservamos.
Etapa 2
Em segundo lugar, refogamos o arroz numa panela com azeite e um dente de alho esmagado. Juntamos a parte proporcional de água e cozemos o arroz. Uma vez cozido, deixamos o arroz ficar morno.
Etapa 3
Em terceiro lugar, misturamos as lentilhas Bonduelle escorridas, o arroz e os legumes refogados. Amassamos tudo até a massa ficar homogénea e consistente (podemos usar pão ralado se for necessário). Uma vez feito isto, formamos os hambúrgueres.
Etapa 4
Em quarto lugar, fazemos o molho: reduzimos o caldo de legumes com o molho de tomate e o molho de soja. Depois, cozinhamos os hambúrgueres numa frigideira ou grelha com um fio de azeite.
Etapa 5
Por fim, apresentamos os hambúrgueres acompanhados com o molho de tomate, e já podemos saborear estes deliciosos hambúrgueres de arroz e lentilhas!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Chop suey de legumes com frango
Perfeito, como um prato único, em qualquer época do ano.
Falafels verdes de lentilhas
As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa...
Grão com bacalhau e espinafres
Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.