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Hambúrgueres de arroz e lentilhas

Hambúrgueres de arroz e lentilhas, uma receita vegetariana para toda a família
Médio
4 pessoas
10 min
15 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 g de lentilhas Bonduelle

200 g de arroz

1 cebolinha

1 cenoura

1 dente de alho

1 copo de molho de tomate

2 copos de caldo de legumes

1 colher de molho de soja

Água

Azeite virgem extra

Sal
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de lentilhas Bonduelle

200 g de arroz

1 cebolinha

1 cenoura

1 dente de alho

1 copo de molho de tomate

2 copos de caldo de legumes

1 colher de molho de soja

Água

Azeite virgem extra

Sal
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, picamos a cebolinha e a cenoura e refogamos numa frigideira. Depois tiramos os legumes do lume, temperamos e reservamos.
  2. Etapa 2
    Em segundo lugar, refogamos o arroz numa panela com azeite e um dente de alho esmagado. Juntamos a parte proporcional de água e cozemos o arroz. Uma vez cozido, deixamos o arroz ficar morno.
  3. Etapa 3
    Em terceiro lugar, misturamos as lentilhas Bonduelle escorridas, o arroz e os legumes refogados. Amassamos tudo até a massa ficar homogénea e consistente (podemos usar pão ralado se for necessário). Uma vez feito isto, formamos os hambúrgueres.
  4. Etapa 4
    Em quarto lugar, fazemos o molho: reduzimos o caldo de legumes com o molho de tomate e o molho de soja. Depois, cozinhamos os hambúrgueres numa frigideira ou grelha com um fio de azeite.
  5. Etapa 5
    Por fim, apresentamos os hambúrgueres acompanhados com o molho de tomate, e já podemos saborear estes deliciosos hambúrgueres de arroz e lentilhas!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Chop suey de legumes com frango

    Perfeito, como um prato único, em qualquer época do ano.

  • Falafels verdes de lentilhas

    As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa...

  • Grão com bacalhau e espinafres

    Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.

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