Salada de legumes grelhados com grão-de-bico
GRÃO-DE-BICO! Para uma salada ou refeição colorida e equilibrada, as leguminosas são boas aliadas. Tal como o grão-de-bico, rico em proteínas, adicioná-los generosamente permite que fique bem saciado... E quanto a si, tem o reflexo das leguminosas para se alimentar, sem exagerar?
Fácil
4 pessoas
Ingredientes
para 4 pessoas
800g de grão-de-bico cozido em conserva, cerca de 500g de grão-de-bico escorrido
1 curgete
1 beringela
1 pimento vermelho
1 colher de café de paprica
Algumas folhas de manjericão
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal fino
Pimenta de moinho
1 curgete
1 beringela
1 pimento vermelho
1 colher de café de paprica
Algumas folhas de manjericão
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal fino
Pimenta de moinho
Ingredientes para 4 pessoas
800g de grão-de-bico cozido em conserva, cerca de 500g de grão-de-bico escorrido
1 curgete
1 beringela
1 pimento vermelho
1 colher de café de paprica
Algumas folhas de manjericão
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal fino
Pimenta de moinho
1 curgete
1 beringela
1 pimento vermelho
1 colher de café de paprica
Algumas folhas de manjericão
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal fino
Pimenta de moinho
- Etapa 1Pré-aqueça o forno a 230°C (th.⅞). Escorra o grão-de-bico e passe por água. Seque-os e coloque-os num tabuleiro. Misture numa tigela 1 colher de sopa de azeite, a paprica, o sal e a pimenta.
- Etapa 2Verta sobre o grão-de-bico e misture com as mãos para cobrir bem. Leve ao forno por 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes, até o grão-de-bico ficar dourado e levemente crocante.
- Etapa 3Entretanto, lave os restantes legumes. Corte a curgete e a beringela em finas rodelas sem lhes descascar. Retire as sementes do pimento e corte-o em tiras finas.
- Etapa 4Colocar num tabuleiro, regar com o restante azeite e levar ao forno cerca de 25 minutos, até os legumes estarem cozidos e ligeiramente grelhados. Pode cozinhar os legumes e o grão-de-bico no mesmo tabuleiro, separando-os bem.
- Etapa 5Misture o grão-de-bico e os legumes. Tempere com manjericão picado e sumo de limão, sal e pimenta. Sirva morno ou frio.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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