Falafel crocante por fora e macio por dentro

Uma ótima alternativa às almôndegas de carne, esta receita de falafel de grão-de-bico é fácil de preparar. Feito 100% de vegetais e especiarias, adiciona muito sabor à sua refeição. Sem glúten, esses bolinhos são uma opção saudável e deliciosa. Você pode comê-los quentes, frios, como petisco ou dentro de um pão pita.
Fácil
4 pessoas
20 min
25 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
400 g de grão-de-bico cozido

2 xícaras de coentro e salsa frescas

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de chá de cominho moído

1 colher de chá de cúrcuma

1/2 colher de chá de cardamomo

1 colher de sopa de farinha

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de sementes de gergelim

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Azeite de oliva para finalizar
Ingredientes para 4 pessoas
400 g de grão-de-bico cozido

2 xícaras de coentro e salsa frescas

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de chá de cominho moído

1 colher de chá de cúrcuma

1/2 colher de chá de cardamomo

1 colher de sopa de farinha

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de sementes de gergelim

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Azeite de oliva para finalizar
  1. Etapa 1
    Demolhar o grão-de-bico por pelo menos 12 horas. Depois, escorra e seque com um pano limpo.
  2. Etapa 2
    Pique grosseiramente o coentro, a salsa, o alho e a cebola.
  3. Etapa 3
    Coloque o grão-de-bico e os ingredientes picados no processador de alimentos.
  4. Etapa 4
    Adicione sal, pimenta, cominho, cúrcuma, cardamomo, bicarbonato de sódio e a farinha.
  5. Etapa 5
    Bata até obter uma massa espessa, garantindo que ainda restem pequenos pedaços para dar textura.
  6. Etapa 6
    Modele a massa em bolinhos um pouco maiores que uma bola de golfe.
  7. Etapa 7
    Aqueça o óleo em uma panela funda e fritar os falafels até ficarem dourados e crocantes. Retire-os e coloque sobre papel absorvente.
  8. Etapa 8
    Sirva os falafels com molho de tahine ou outros molhos. Também podem ser acompanhados por salada e pão pita. Dicas importantes: para um falafel mais leve e menos gorduroso, você pode assá-los no forno a 190°C, pincelados com um pouco de azeite de oliva.
Variações e sugestões
O grão-de-bico é um ingrediente versátil. Experimente esta receita em diferentes pratos vegetarianos! Sobrou grão-de-bico? Prepare um delicioso homus! Basta bater o grão-de-bico com alho, suco de limão, tahine, sal e cominho em pó. Finalize com um fio de azeite e sementes de gergelim.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
  • Caril de grão de bico com couve-flor

    Para uma mudança em relação ao prato clássico de curry de frango, experimente nosso curry 100% vegetal, que combina couve-flor, batata doce e grão de bico.

  • Salada de grão e queijo feta

    Uma salada perfeita para os dias de verão

  • Salada de legumes grelhados com grão-de-bico

    GRÃO-DE-BICO! Para uma salada ou refeição colorida e equilibrada, as leguminosas são boas aliadas. Tal como o grão-de-bico, rico em proteínas, adicioná-los generosamente permite que fique bem saciado... E quanto a si, tem o reflexo das leguminosas para se alimentar, sem exagerar?