Clafoutis com ervilha

Gosta de clafoutis, tanto como nós? Desta vez, apresentamos uma receita passo a passo de clafoutis com ervilha. Não se esqueça de nos contar o que achou!
Médio
4 pessoas
10 min
25 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
300g de ervilha congelada Bonduelle

3 ovos grandes

20cl de natas gordas ou magras

25cl de leite

80g de farinha

Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)

1 noz de manteiga
Ingredientes para 4 pessoas
300g de ervilha congelada Bonduelle

3 ovos grandes

20cl de natas gordas ou magras

25cl de leite

80g de farinha

Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)

1 noz de manteiga
  1. Etapa 1
    Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Etapa 2
    Peneirar a farinha para uma tigela. Fazer um buraco no meio e partir os ovos para o interior.
  3. Etapa 3
    Misturar a farinha e os ovos. Adicionar o leite em fio fino, sem deixar de mexer, vertendo de seguida as natas. Temperar generosamente com sal e pimenta.
  4. Etapa 4
    Picar finamente o cebolinho, a hortelã ou o manjericão. Juntar à mistura do clafoutis.
  5. Etapa 5
    Untar com manteiga 4 pratos individuais para clafoutis ou uma caçarola. Repartir as ervilhas congeladas entre os pratos. Deitar a mistura do clafoutis por cima.
  6. Etapa 6
    Levar ao forno durante 25 minutos, vigiando cuidadosamente a cozedura.
  7. Etapa 7
    Tirar o clafoutis de ervilha do forno e servir quente ou frio.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +