Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Clafoutis com ervilha
Gosta de clafoutis, tanto como nós? Desta vez, apresentamos uma receita passo a passo de clafoutis com ervilha. Não se esqueça de nos contar o que achou!
Médio
4 pessoas
10 min
25 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
300g de ervilha congelada Bonduelle
3 ovos grandes
20cl de natas gordas ou magras
25cl de leite
80g de farinha
Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)
1 noz de manteiga
Ingredientes para 4 pessoas
300g de ervilha congelada Bonduelle
3 ovos grandes
20cl de natas gordas ou magras
25cl de leite
80g de farinha
Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)
1 noz de manteiga
Etapa 1
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Etapa 2
Peneirar a farinha para uma tigela. Fazer um buraco no meio e partir os ovos para o interior.
Etapa 3
Misturar a farinha e os ovos. Adicionar o leite em fio fino, sem deixar de mexer, vertendo de seguida as natas. Temperar generosamente com sal e pimenta.
Etapa 4
Picar finamente o cebolinho, a hortelã ou o manjericão. Juntar à mistura do clafoutis.
Etapa 5
Untar com manteiga 4 pratos individuais para clafoutis ou uma caçarola. Repartir as ervilhas congeladas entre os pratos. Deitar a mistura do clafoutis por cima.
Etapa 6
Levar ao forno durante 25 minutos, vigiando cuidadosamente a cozedura.
Etapa 7
Tirar o clafoutis de ervilha do forno e servir quente ou frio.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Cuscuz cremoso com caril de frango e leg...
Um delicioso cuscuz, para desfrutar em qualquer época do ano.
Salada Bonduelle
Uma salada muito completa com ingredientes Bonduelle