Clafoutis com ervilha
Gosta de clafoutis, tanto como nós? Desta vez, apresentamos uma receita passo a passo de clafoutis com ervilha. Não se esqueça de nos contar o que achou!
Médio
4 pessoas
10 min
25 min
Barato
Ingredientes







Ingredientes
para 4 pessoas
300g de ervilha congelada Bonduelle
3 ovos grandes
20cl de natas gordas ou magras
25cl de leite
80g de farinha
Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)
1 noz de manteiga
3 ovos grandes
20cl de natas gordas ou magras
25cl de leite
80g de farinha
Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)
1 noz de manteiga
Ingredientes para 4 pessoas
300g de ervilha congelada Bonduelle
3 ovos grandes
20cl de natas gordas ou magras
25cl de leite
80g de farinha
Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)
1 noz de manteiga
3 ovos grandes
20cl de natas gordas ou magras
25cl de leite
80g de farinha
Cebolinho, hortelã ou manjericão (à sua escolha)
1 noz de manteiga
- Etapa 1Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Etapa 2Peneirar a farinha para uma tigela. Fazer um buraco no meio e partir os ovos para o interior.
- Etapa 3Misturar a farinha e os ovos. Adicionar o leite em fio fino, sem deixar de mexer, vertendo de seguida as natas. Temperar generosamente com sal e pimenta.
- Etapa 4Picar finamente o cebolinho, a hortelã ou o manjericão. Juntar à mistura do clafoutis.
- Etapa 5Untar com manteiga 4 pratos individuais para clafoutis ou uma caçarola. Repartir as ervilhas congeladas entre os pratos. Deitar a mistura do clafoutis por cima.
- Etapa 6Levar ao forno durante 25 minutos, vigiando cuidadosamente a cozedura.
- Etapa 7Tirar o clafoutis de ervilha do forno e servir quente ou frio.
Descubra também