Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Espetadas de cogumelos estilo yakitori
Saboreia os cogumelos numa sandes deliciosa! Temperados e grelhados ao estilo yakitori, os cogumelos também são convidados especiais nos nossos churrascos.
Fácil
4 pessoas
15 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
500 g de cogumelos pequenos
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mirin (vinho de arroz japonês). Se não tiver, pode usar uma colher de sopa de vinho branco com uma colher pequena de açúcar misturada.
1 colher de sopa de sake
1 pitada de açúcar
6 cebolinhas
Sementes de sésamo
1 fio de óleo de girassol
Espetadas de bambu
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cogumelos pequenos
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mirin (vinho de arroz japonês). Se não tiver, pode usar uma colher de sopa de vinho branco com uma colher pequena de açúcar misturada.
1 colher de sopa de sake
1 pitada de açúcar
6 cebolinhas
Sementes de sésamo
1 fio de óleo de girassol
Espetadas de bambu
Etapa 1
Corte as cebolinhas em bocados. Corte os pés dos cogumelos caso estejam sujos de terra. Pode usar cogumelos em lata ou congelados. Coloque os cogumelos e a cebola, já cortados, nos espetos.
Etapa 2
Mergulhe as espetadas em água fria durante 15 minutos.
Etapa 3
Numa panela, misture o molho de soja, o mirin, o sake e o açúcar. Deixe ferver entre 1 a 2 minutos, para que o molho se torne mais espesso. Caso não tenha todos os ingredientes, pode utilizar o molho yakitori que já vem preparado.
Etapa 4
Aqueça um fio de óleo no grelhador do churrasco ou frigideira tipo grill. Doure as espetadas. Também pode usar o grill do forno. Durante a cozedura, pincele duas vezes as espetadas com o molho. Quando os legumes já estiverem tenros, mergulhe-os no molho remanescente e polvilhe com as sementes de sésamo. Sirva com arroz branco e salada.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Piza com massa de couve-flor
Esta massa de piza é incrível: 100% saudável e com um sabor extraordinário!
Feita com couve-flor, sem glúten, nem açúcar, vai deixá-lo boquiaberto!
Salada de cogumelos e espinafres
Um prato perfeito, para aqueles dias em que não sabe o que cozinhar.