1. >Receitas
  2. >Grão com bacalhau e espinafres

Grão com bacalhau e espinafres

Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.
Médio
4 pessoas
15 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
2 latas de grão inteiro

300 g de bacalhau demolhado

300 g de espinafres congelados Bonduelle

2 tomates

2 cebolas médias

1 cenoura

1 cabeça de alho e 2 dentes de alho

6 colheres de azeite

1 colher de chá de pimentão-doce

1/3 de colher de chá de cominhos moídos

3 cravinhos

2 folhas de louro

Sal

Água
Ingredientes para 4 pessoas
2 latas de grão inteiro

300 g de bacalhau demolhado

300 g de espinafres congelados Bonduelle

2 tomates

2 cebolas médias

1 cenoura

1 cabeça de alho e 2 dentes de alho

6 colheres de azeite

1 colher de chá de pimentão-doce

1/3 de colher de chá de cominhos moídos

3 cravinhos

2 folhas de louro

Sal

Água
  1. Etapa 1
    Vamos começar os nossos grãos com bacalhau e espinafres pelo refogado. Para isso, picamos bem uma cebola e os dois dentes de alho. Numa frigideira bem grande, aquecemos o azeite em lume médio. Juntamos 1 folha de louro e a cebola e, quando esta estiver transparente, acrescentamos o alho.
  2. Etapa 2
    Enquanto fazemos o refogado, descascamos o tomate, tiramos as sementes e picamos. Depois adicionamos à frigideira os tomates picados, bem como o pimentão-doce, e deixamos refogar cerca de 10 minutos até o tomate ficar cozido.
  3. Etapa 3
    O passo seguinte é juntar os espinafres à frigideira e salteá-los durante alguns minutos. Salteamos durante uns minutos e reservamos.
  4. Etapa 4
    A seguir, começamos a preparar o grão. Para o efeito, metemos o nosso grão numa panela com meio litro de água. Juntamos a cebola, a cabeça de alho, o cravinho (podemos espetá-lo na cebola) e uma folha de louro e aquecemos em lume médio durante cerca de 10 minutos para o grão ganhar sabor.
  5. Etapa 5
    Depois, tiramos os legumes e escorremos bem o grão. O passo seguinte é juntar o grão ao refogado e mexer bem. Colocamos no lume e juntamos os cominhos e o bacalhau demolhado em migas. Misturamos com cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos no lume até ficar cozinhado. .
  6. Etapa 6
    Por fim, provamos para rectificar o sal caso necessário e já temos os nossos grãos com bacalhau e espinafres
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Grão-de-bico, cenoura e frango no forno

    TUDO EM UM! Cozinhar toda a sua refeição num tabuleiro de forno significa poupar tempo, até para lavar a loiça. Grão-de-bico, cenoura, frango e já está!

  • Chop suey de legumes com frango

    Perfeito, como um prato único, em qualquer época do ano.

  • Couve recheada de arroz e carne ao estil...

    Não sabe como cozinhar a sua couve? Nós gostamos de cozinhá-la como se fosse uma lasanha. Mais rápid...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!