Grão com bacalhau e espinafres
Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.
Médio
4 pessoas
15 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
2 latas de grão inteiro
300 g de bacalhau demolhado
300 g de espinafres congelados Bonduelle
2 tomates
2 cebolas médias
1 cenoura
1 cabeça de alho e 2 dentes de alho
6 colheres de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
1/3 de colher de chá de cominhos moídos
3 cravinhos
2 folhas de louro
Sal
Água
300 g de bacalhau demolhado
300 g de espinafres congelados Bonduelle
2 tomates
2 cebolas médias
1 cenoura
1 cabeça de alho e 2 dentes de alho
6 colheres de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
1/3 de colher de chá de cominhos moídos
3 cravinhos
2 folhas de louro
Sal
Água
Ingredientes para 4 pessoas
2 latas de grão inteiro
300 g de bacalhau demolhado
300 g de espinafres congelados Bonduelle
2 tomates
2 cebolas médias
1 cenoura
1 cabeça de alho e 2 dentes de alho
6 colheres de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
1/3 de colher de chá de cominhos moídos
3 cravinhos
2 folhas de louro
Sal
Água
300 g de bacalhau demolhado
300 g de espinafres congelados Bonduelle
2 tomates
2 cebolas médias
1 cenoura
1 cabeça de alho e 2 dentes de alho
6 colheres de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
1/3 de colher de chá de cominhos moídos
3 cravinhos
2 folhas de louro
Sal
Água
- Etapa 1Vamos começar os nossos grãos com bacalhau e espinafres pelo refogado. Para isso, picamos bem uma cebola e os dois dentes de alho. Numa frigideira bem grande, aquecemos o azeite em lume médio. Juntamos 1 folha de louro e a cebola e, quando esta estiver transparente, acrescentamos o alho.
- Etapa 2Enquanto fazemos o refogado, descascamos o tomate, tiramos as sementes e picamos. Depois adicionamos à frigideira os tomates picados, bem como o pimentão-doce, e deixamos refogar cerca de 10 minutos até o tomate ficar cozido.
- Etapa 3O passo seguinte é juntar os espinafres à frigideira e salteá-los durante alguns minutos. Salteamos durante uns minutos e reservamos.
- Etapa 4A seguir, começamos a preparar o grão. Para o efeito, metemos o nosso grão numa panela com meio litro de água. Juntamos a cebola, a cabeça de alho, o cravinho (podemos espetá-lo na cebola) e uma folha de louro e aquecemos em lume médio durante cerca de 10 minutos para o grão ganhar sabor.
- Etapa 5Depois, tiramos os legumes e escorremos bem o grão. O passo seguinte é juntar o grão ao refogado e mexer bem. Colocamos no lume e juntamos os cominhos e o bacalhau demolhado em migas. Misturamos com cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos no lume até ficar cozinhado. .
- Etapa 6Por fim, provamos para rectificar o sal caso necessário e já temos os nossos grãos com bacalhau e espinafres
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Grão-de-bico, cenoura e frango no forno
TUDO EM UM! Cozinhar toda a sua refeição num tabuleiro de forno significa poupar tempo, até para lavar a loiça. Grão-de-bico, cenoura, frango e já está!
Chop suey de legumes com frango
Perfeito, como um prato único, em qualquer época do ano.
Couve recheada de arroz e carne ao estilo lasanha
Não sabe como cozinhar a sua couve? Nós gostamos de cozinhá-la como se fosse uma lasanha. Mais rápido de preparar e, melhor ainda: uma receita para desfrutar em família!
Descubra também