1. >Receitas
  2. >Pastel de batata e ervilha

Pastel de batata e ervilha

Existem inúmeras formas de cozinhar batatas... Seja qual fôr a forma, são sempre deliciosas! Desta vez, apresentamos-lhe o nosso pastel de batata e ervilha. Delicioso!
Fácil
4 pessoas
20 min
35 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
600g de batatas para o puré

200g de ervilhas Bonduelle

1 ovo

6 colheres de sopa de farinha

Azeite para cozinhar

Especiarias a gosto: noz-moscada, pimentão, caril...

Sal fino, pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
600g de batatas para o puré

200g de ervilhas Bonduelle

1 ovo

6 colheres de sopa de farinha

Azeite para cozinhar

Especiarias a gosto: noz-moscada, pimentão, caril...

Sal fino, pimenta moída
    Receita com
  • Ervilhas muito tenras sem adição de açúcares
  • Ervilhas Bio sem adição de açúcares
  1. Etapa 1
    Descascar as batatas. Cozê-las em água a ferver com sal.
  2. Etapa 2
    Numa saladeira, esmagá-las com um garfo enquanto ainda estão quentes.
  3. Etapa 3
    Escorrer as ervilhas e juntar às batatas esmagadas.
  4. Etapa 4
    Adicionar o ovo, o sal, a pimenta e as especiarias que preferir.
  5. Etapa 5
    Misturar. De seguida, fazer bolas com as mãos.
  6. Etapa 6
    Passar as bolas para um prato com farinha, achatando-as ligeiramente.
  7. Etapa 7
    Aquecer azeite numa frigideira e deixá-las dourar entre 2 a 3 minutos em lume baixo de cada lado.
  8. Etapa 8
    Bom proveito!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Bolo de Fécula de Batata

    Um bolo que é fácil de preparar e que todos vão gostar.

  • Crumble de Salteado Mediterrâneo

    Vamos contar a história da autêntica receita de crumble! Esta receita tem a sua origem no Reino Uni...

  • Receita de salada russa

    Prato rápido e fácil para o verão.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!