1. >Receitas
  2. >Batatas recheadas de espinafres e gorgonzola

Batatas recheadas de espinafres e gorgonzola

TODOS NÓS GOSTAMOS DE BATATAS... especialmente recheadas de espinafres e gorgonzola! Deixamos-lhe aqui uma ideia de receita para uma deliciosa refeição sem carne, 100% saborosa e equilibrada. Porque as batatas são muito mais do apenas batatas fritas ou puré! Trata-se de uma receita muito simples, mas realmente deliciosa, com a qual certamente vai ver que os mais pequenos da casa irão adorar, e os não tão pequenos também! De certeza que se vai tornar num dos seus pratos favoritos do seu menu semanal.
Fácil
4 pessoas
15 min
75 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
4 batatas grandes (recomendamos as batatas farinhentas, como Desirée, Monalisa, Nagore ou Canárias, ideais para assar)

120g de natas

200g de gorgonzola ou outro queijo azul da sua escolha

30g de manteiga

200g de espinafres congelados Bonduelle

Sal fino

Pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
4 batatas grandes (recomendamos as batatas farinhentas, como Desirée, Monalisa, Nagore ou Canárias, ideais para assar)

120g de natas

200g de gorgonzola ou outro queijo azul da sua escolha

30g de manteiga

200g de espinafres congelados Bonduelle

Sal fino

Pimenta moída
  1. Etapa 1
    Começamos por pré-aquecer o forno a 200°C e descascar as batatas, enquanto o forno alcança a temperatura. Pique-as com um garfo e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno durante 1 hora até que estejam cozidas.
  2. Etapa 2
    De seguida, corte as batatas ao meio longitudinalmente e retire a polpa com uma colher sem danificar a pele (mas guarde as polpas das batatas para o próximo passo!).
  3. Etapa 3
    Com a polpa das batatas, faça um puré e misture as natas, o queijo gorgonzola, sal e pimenta.
  4. Etapa 4
    Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente os espinafres, sal e pimenta e deixe cozinhar durante 1 minuto até as folhas amolecerem. De seguida, escorra e pique os espinafres.
  5. Etapa 5
    Junte os espinafres ao puré de batatas e misture tudo. Leve ao forno durante 15 minutos até dourar a parte de cima.
  6. Etapa 6
    Sirva com uma salada de espinafres tenros, vai adorar esta combinação perfeita!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Tarte salgada sem forma de espinafres e ...

    Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.

  • Bolo de Fécula de Batata

    Um bolo que é fácil de preparar e que todos vão gostar.

  • Soufflé de espinafres com queijo

    Prato leve e fácil de preparar

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!