Receitas

Alho-francês com bechamel de beterraba

  • 15-30
  • 4
  • Média
Alho-francês com bechamel de beterraba

Ingredientes

  • 17 alhos-franceses
  • 1 beterraba crua
  • ½ l de leite
  • 50 g de farinha
  • Água
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Salsa fresca

Elaboração

Em primeiro lugar, limpamos 16 alhos-franceses retirando as pontas e a primeira camada e cozemos num tacho durante cerca de 20 minutos. Depois escorremos e reservamos.

Em segundo lugar, descascamos a beterraba, juntamos ao leite e trituramos bem com a varinha mágica. Depois passamos e reservamos.

Em terceiro lugar, colocamos um pouco de azeite numa frigideira, juntamos a farinha e refogamos. Vertemos o leite com a beterraba aos poucos, sem deixar de mexer com uma varinha, temperamos e ralamos por cima um pouco de noz-moscada. Deixamos cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Em quarto lugar, colocamos o alho-francês em pratos aptos para o forno, cobrimos com o bechamel e gratinamos no forno.

Por fim, cortamos o alho-francês restante em tiras finas e fritamos numa frigideira. Escorremos e já podemos servir o nosso alho-francês com bechamel de beterraba, acompanhando-o com o alho-francês frito e umas folhas de salsa fresca.

Ingredientes

  • 17 alhos-franceses
  • 1 beterraba crua
  • ½ l de leite
  • 50 g de farinha
  • Água
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Salsa fresca