Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Arroz malandrinho com atum
Este arroz malandrinho com atum é um prato simples e rápido, para desfrutar em qualquer altura.
Fácil
4 pessoas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
300 g de arroz
3 latas de atum
2 dentes de alho
150 g de pimentos piquillo
700 g de caldo de peixe (quente)
50 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
Ingredientes para 4 pessoas
300 g de arroz
3 latas de atum
2 dentes de alho
150 g de pimentos piquillo
700 g de caldo de peixe (quente)
50 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
Etapa 1
Em primeiro lugar, deitamos numa frigideira o óleo do atum e aquecemos em lume brando. Picamos o alho e juntamos à frigideira, deixando refogar alguns minutos. A seguir, aumentamos um pouco o lume e juntamos o pimento Bonduelle para ganhar sabor durante alguns minutos.
Etapa 2
Em segundo lugar, adicionamos o arroz à frigideira e fritamos durante cerca de 2 minutos, mexendo regularmente. Depois juntamos o caldo de peixe e o vinho branco. Deixamos tudo cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Etapa 3
Quando faltarem 5 minutos de cozedura para o arroz, juntamos o atum e mexemos tudo para ficar misturado. Finalmente, já podemos servir o nosso arroz malandrinho com atum decorando-o com um raminho de salsa.
Nosso conselho
Substituir o atum por cogumelos e fazer deste prato uma receita vegan.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Arroz de Pota
Receita de arroz para desfrutar com a família
Salada de arroz com legumes
Uma salada de arroz e legumes muito completa
Salada de quinoa com milho assado e abac...
Descubra no nosso vídeo como preparar a salada de quinoa com milho asado e abacate