1. >Receitas
  2. >Arroz malandrinho com atum

Arroz malandrinho com atum

Este arroz malandrinho com atum é um prato simples e rápido, para desfrutar em qualquer altura.
Fácil
4 pessoas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
300 g de arroz

3 latas de atum

2 dentes de alho

150 g de pimentos piquillo

700 g de caldo de peixe (quente)

50 ml de vinho branco

1 raminho de salsa
Ingredientes para 4 pessoas
300 g de arroz

3 latas de atum

2 dentes de alho

150 g de pimentos piquillo

700 g de caldo de peixe (quente)

50 ml de vinho branco

1 raminho de salsa
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, deitamos numa frigideira o óleo do atum e aquecemos em lume brando. Picamos o alho e juntamos à frigideira, deixando refogar alguns minutos. A seguir, aumentamos um pouco o lume e juntamos o pimento Bonduelle para ganhar sabor durante alguns minutos.
  2. Etapa 2
    Em segundo lugar, adicionamos o arroz à frigideira e fritamos durante cerca de 2 minutos, mexendo regularmente. Depois juntamos o caldo de peixe e o vinho branco. Deixamos tudo cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Etapa 3
    Quando faltarem 5 minutos de cozedura para o arroz, juntamos o atum e mexemos tudo para ficar misturado. Finalmente, já podemos servir o nosso arroz malandrinho com atum decorando-o com um raminho de salsa.
Nosso conselho
Substituir o atum por cogumelos e fazer deste prato uma receita vegan.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Arroz de Pota

    Receita de arroz para desfrutar com a família

  • Salada de arroz com legumes

    Uma salada de arroz e legumes muito completa

  • Salada de quinoa com milho assado e abac...

    Descubra no nosso vídeo como preparar a salada de quinoa com milho asado e abacate

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!