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Bolsinhas de massa filó com creme de milho e bacon
Um aperitivo que vai surpreender os seus convidados
Médio
4 pessoas
30 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
4 folhas de massa filó
1 lata de milho Bonduelle
1 alho tenro picado
2 colheres de manteiga
200 ml de leite
4 colheres de farinha
200 g de bacon cortado em tiras
2 colheres de manteiga fundida
Ingredientes para 4 pessoas
4 folhas de massa filó
1 lata de milho Bonduelle
1 alho tenro picado
2 colheres de manteiga
200 ml de leite
4 colheres de farinha
200 g de bacon cortado em tiras
2 colheres de manteiga fundida
Receita com
Milho Bio sem adição de açúcares
Etapa 1
Deixe fundir uma colher de manteiga numa caçarola, junte a farinha e coza até ficar um pouco dourada. Juntar ¼ do leite e misturar com a farinha para evitar grumos, repetir até o leite acabar. Como se estivesse a fazer um molho bechamel espesso.
Etapa 2
Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite, fritar o alho tenro picado até ganhar uma cor dourada. Juntar o bacon e fritá-lo mais um pouco, juntar o milho escorrido e deixar mais 2 minutos. Misturar a bechamel com o refogado e deixar arrefecer.
Etapa 3
Cortar a massa filó como um quadrado. Colocar o recheio no centro da massa. Barrar à volta do recheio com manteiga fundida. Fechar a bolsinha levantando as quatro pontas e apertar por cima, por onde a massa estiver. Levar ao forno a 200 graus até a massa ficar dourada.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
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