Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Cookies de lentilhas
Biscoitos de lentilhas! Sim, mas porquê?
Fonte de fibras e com uma contribuição interessante de proteínas e minerais, incluindo o ferro, as lentilhas vão permitir-lhe saciar-se com coisas saudáveis para si, ao mesmo tempo que se dá um pequeno mimo! O pequeno extra? Darão uma textura derretida aos seus biscoitos de chocolate!
Fácil
4 pessoas
15 min
12 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
270g de lentilhas cozidas em conserva da Bonduelle
250 g de farinha
200 g de açúcar mascavado
170 g de manteiga mole
90 g de flocos de aveia
150 g de pepitas de chocolate ou chocolate picado
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha ou açúcar baunilhado
Ingredientes para 4 pessoas
270g de lentilhas cozidas em conserva da Bonduelle
250 g de farinha
200 g de açúcar mascavado
170 g de manteiga mole
90 g de flocos de aveia
150 g de pepitas de chocolate ou chocolate picado
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha ou açúcar baunilhado
Receita com
Lentilhas
Etapa 1
Numa saladeira, juntar a manteiga e o açúcar. Bater em conjunto e, em seguida, adicionar o ovo. Bater com uma batedeira eléctrica até obter uma espuma cremosa.
Etapa 2
Abra a lata de lentilhas e escorra-as. Esmagar as lentilhas até obter um puré ou uma pasta não líquida. Adicionar à mistura anterior.
Etapa 3
Adicionar a farinha e o fermento em pó, bem como os flocos de aveia, o extrato de baunilha e o sal. Por fim, juntar as pepitas de chocolate. Misturar bem a massa: não devem ser visíveis quaisquer vestígios de açúcar ou de farinha e a massa dos biscoitos deve ser homogénea.
Etapa 4
Deixe repousar durante 1 hora no frigorífico antes de cozer. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Etapa 5
Espalhar as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicione um pouco de farinha.
Etapa 6
Coza os biscoitos de lentilhas no forno durante 12-13 minutos, até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Se os preferir mais macios, pare de cozer apenas após 11 minutos.
Etapa 7
Deixe-os repousar durante 1 a 2 minutos no tabuleiro do forno antes de os deixar arrefecer numa grelha.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Lasanha de vitela e lentilhas
Menos carne, mais lentilhas! E se o fizéssemos em...lasanhas! Menos gordura, mais fibra, mais proteínas, é uma delícia!
Burger vegetariano de lentilhas e couve-...
Deslize para o seu pão de hambúrguer esta receita vegetariana com lentilhas, cenoura e couve-flor.
Tagliatelle de curgete com lentilha à bo...
Hoje, é massa à bolonhesa, mas em versão vegetal! Molho à bolonhesa à base de lentilhas sobre taglia...