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Cookies de lentilhas

Biscoitos de lentilhas! Sim, mas porquê? Fonte de fibras e com uma contribuição interessante de proteínas e minerais, incluindo o ferro, as lentilhas vão permitir-lhe saciar-se com coisas saudáveis para si, ao mesmo tempo que se dá um pequeno mimo! O pequeno extra? Darão uma textura derretida aos seus biscoitos de chocolate!
Fácil
4 pessoas
15 min
12 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
270g de lentilhas cozidas em conserva da Bonduelle

250 g de farinha

200 g de açúcar mascavado

170 g de manteiga mole

90 g de flocos de aveia

150 g de pepitas de chocolate ou chocolate picado

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha ou açúcar baunilhado
Ingredientes para 4 pessoas
270g de lentilhas cozidas em conserva da Bonduelle

250 g de farinha

200 g de açúcar mascavado

170 g de manteiga mole

90 g de flocos de aveia

150 g de pepitas de chocolate ou chocolate picado

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha ou açúcar baunilhado
  1. Etapa 1
    Numa saladeira, juntar a manteiga e o açúcar. Bater em conjunto e, em seguida, adicionar o ovo. Bater com uma batedeira eléctrica até obter uma espuma cremosa.
  2. Etapa 2
    Abra a lata de lentilhas e escorra-as. Esmagar as lentilhas até obter um puré ou uma pasta não líquida. Adicionar à mistura anterior.
  3. Etapa 3
    Adicionar a farinha e o fermento em pó, bem como os flocos de aveia, o extrato de baunilha e o sal. Por fim, juntar as pepitas de chocolate. Misturar bem a massa: não devem ser visíveis quaisquer vestígios de açúcar ou de farinha e a massa dos biscoitos deve ser homogénea.
  4. Etapa 4
    Deixe repousar durante 1 hora no frigorífico antes de cozer. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Etapa 5
    Espalhar as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicione um pouco de farinha.
  6. Etapa 6
    Coza os biscoitos de lentilhas no forno durante 12-13 minutos, até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Se os preferir mais macios, pare de cozer apenas após 11 minutos.
  7. Etapa 7
    Deixe-os repousar durante 1 a 2 minutos no tabuleiro do forno antes de os deixar arrefecer numa grelha.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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