Lentilhas com Spätzle
Vamos fazer uma rápida viagem até à Alemanha para experimentar a sua gastronomia, tirar algumas ideias e conhecer o spätzle, uma especialidade trazida directamente de Souabe, região do sudoeste da Alemanha. Este popular guisado de lentilhas é um alimento básico nas refeições de muitas famílias alemãs. Hoje, partilhamos convosco a nossa versão 100% vegetariana para preparar em casa.
4 pessoas
25 min
75 min
Ingredientes













Ingredientes
para 4 pessoas
250g de Lentilhas em conserva Bonduelle
1 Cebola
50g de Alho-francês lavado
50g de Aipo
1 Cenoura ralada
1 Litro de Água
1 Cubo de Caldo de Legumes
1 Folha de Louro
150g de Tofu fumado
50g de Manteiga
50g de Farinha
2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
400g de Spätzle
Azeite
Sal e Pimenta
1 Cebola
50g de Alho-francês lavado
50g de Aipo
1 Cenoura ralada
1 Litro de Água
1 Cubo de Caldo de Legumes
1 Folha de Louro
150g de Tofu fumado
50g de Manteiga
50g de Farinha
2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
400g de Spätzle
Azeite
Sal e Pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
250g de Lentilhas em conserva Bonduelle
1 Cebola
50g de Alho-francês lavado
50g de Aipo
1 Cenoura ralada
1 Litro de Água
1 Cubo de Caldo de Legumes
1 Folha de Louro
150g de Tofu fumado
50g de Manteiga
50g de Farinha
2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
400g de Spätzle
Azeite
Sal e Pimenta
1 Cebola
50g de Alho-francês lavado
50g de Aipo
1 Cenoura ralada
1 Litro de Água
1 Cubo de Caldo de Legumes
1 Folha de Louro
150g de Tofu fumado
50g de Manteiga
50g de Farinha
2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
400g de Spätzle
Azeite
Sal e Pimenta
- Etapa 1Numa caçarola grande, refogar as cebolas em azeite, juntar os legumes, sal, pimenta e deixar cozinhar por alguns minutos. Adicionar um litro de água, o cubo de caldo de legumes e a folha de louro. Deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora. A dois minutos antes do final, juntar as lentilhas pré-cozidas.
- Etapa 2Numa frigideira, fritar o tofu fumado e adicioná-lo às lentilhas quando estiverem cozidas e escorridas. Guardar o caldo de legumes para que ganhe sabor.
- Etapa 3Derreter a manteiga numa panela, quando estiver derretida, retirar a panela do lume e adicionar a farinha aos poucos. Misturar vigorosamente com um batedor. Levar novamente a panela ao lume e deixar engrossar. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes e mexer delicadamente até que o caldo fique liso e sem grumos. Cozinhar em lume brando durante 5 minutos e juntar a mistura de lentilhas.
- Etapa 4Adicionar sal, pimenta, vinagre e uma pitada de açúcar. Servir com o Spätzle cozido de acordo com as instruções do produto adquirido.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Hambúrguer de quinoa, espinafres e cenoura
O hambúrguer perfeito para vegetarianos.
Falafels verdes de lentilhas
As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa lancheira no escritório!
Grão-de-bico, cenoura e frango no forno
TUDO EM UM! Cozinhar toda a sua refeição num tabuleiro de forno significa poupar tempo, até para lavar a loiça. Grão-de-bico, cenoura, frango e já está!
Descubra também