Empadão de carne com cenoura e aipo
Apetece-lhe comer algo saboroso? A Bonduelle traz-lhe esta deliciosa versão da receita de Hachis Parmentier, uma especialidade gastronómica francesa, com puré de cenoura e aipo.
Bon appétit!
Fácil
6 pessoas
25 min
60 min
Barato
Ingredientes











Ingredientes
para 6 pessoas
500g de cenouras frescas ou 500g de cenoura ralada (podem ser substituídas por: 500g de puré de abóbora e cenoura Bonduelle)
500g de aipo fresco
500g puré de batatas
2 ovos
5 cl de natas de culinária
1 cebola
1 dente de alho
600g de carne picada
1 lata de molho de tomate
Louro
Tomilho
Sal e pimenta
1 salada de rebentos jovens
500g de aipo fresco
500g puré de batatas
2 ovos
5 cl de natas de culinária
1 cebola
1 dente de alho
600g de carne picada
1 lata de molho de tomate
Louro
Tomilho
Sal e pimenta
1 salada de rebentos jovens
Ingredientes para 6 pessoas
500g de cenouras frescas ou 500g de cenoura ralada (podem ser substituídas por: 500g de puré de abóbora e cenoura Bonduelle)
500g de aipo fresco
500g puré de batatas
2 ovos
5 cl de natas de culinária
1 cebola
1 dente de alho
600g de carne picada
1 lata de molho de tomate
Louro
Tomilho
Sal e pimenta
1 salada de rebentos jovens
500g de aipo fresco
500g puré de batatas
2 ovos
5 cl de natas de culinária
1 cebola
1 dente de alho
600g de carne picada
1 lata de molho de tomate
Louro
Tomilho
Sal e pimenta
1 salada de rebentos jovens
- Etapa 1Para um puré saboroso de cenoura e aipo, descascar e cortar em cubos 500g de cenouras e 500g de aipo. Cozer tudo junto durante 30 minutos em água a ferver com sal, escorrer e misturar 2 ovos, 5 cl de natas, sal e pimenta. No caso de utilizar o puré de abóbora e cenoura Bonduelle, adicioná-lo depois de preparar o puré de aipo.
- Etapa 2Para preparar a cobertura, misturar o puré de batata com 2 ovos e um pouco de natas e reservar.
- Etapa 3Refogar em azeite 1 cebola, 1 dente de alho e 600g de carne picada. Adicionar 3 colheres de sopa de tomate triturado, um pouco de água, a folha de louro e o tomilho. Deixar cozer em lume baixo durante 10 minutos.
- Etapa 4Verter tudo numa caçarola, juntamente com o puré de aipo e cenoura e de seguida cobrir com uma camada de puré de batata. Conforme o gosto, adicionar queijo por cima para gratinar. Para os mais criativos, por cima podem-se fazer alguns desenhos bonitos com um garfo.
- Etapa 5Levar ao forno durante 15 minutos a 200°C. Para finalizar, servir com uma salada de rebentos jovens. E já está! Saboreie este delicioso prato!
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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