1. >Receitas
  2. >Salada de massa, legumes e camarão

Salada de massa, legumes e camarão

Uma salada muito completa, perfeita como prato principal.
Fácil
4 pessoas
10 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
300 g de massa da sua preferência

100 g de milho Bonduelle

2 ovos

24 camarões cozidos e descascados

1/2 curgete

1 abacate

1 tomate

1 dente de alho

Cebolinho

Manjericão

Salsa

Azeite virgem extra

Vinagre

Sal
Ingredientes para 4 pessoas
300 g de massa da sua preferência

100 g de milho Bonduelle

2 ovos

24 camarões cozidos e descascados

1/2 curgete

1 abacate

1 tomate

1 dente de alho

Cebolinho

Manjericão

Salsa

Azeite virgem extra

Vinagre

Sal
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, cozemos (separadamente) a massa e os dois ovos. Uma vez cozidos, deixamos refrescar, descascamos e ralamos os ovos e reservamos tudo.
  2. Etapa 2
    Em segundo lugar lavamos e cortamos a curgete e o tomate em cubos pequenos. Depois descascamos e picamos o alho, picamos a cebolinha e o manjericão, e introduzimos tudo, juntamente com o milho Bonduelle, numa tigela.
  3. Etapa 3
    Em terceiro lugar, introduzimos o camarão e a massa numa tigela e, no último momento para evitar que se oxide, descascamos e cortamos o abacate e juntamo-lo também.
  4. Etapa 4
    Por fim, temperamos com azeite, vinagre e sal, polvilhamos o ovo cozido e a salsa e já podemos saborear a nossa salada de massa, legumes e camarão!
Nosso conselho
Escolha uma massa sem glúten, caso seja celíaco.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Bruschetta de vegetais e queijo de cabra

    É mais fácil do que um sandwich e mais elegante do que a tosta… chegou a bruschetta! Junte alguns vegetais com um pouco queijo de cabra… e já está! Pode-se comer sozinha, acompanhada de salada, ou até como aperitivo, colocada em cima de uma tábua de madeira, para partilhar com amigos.

  • Chop suey de legumes com frango

    Perfeito, como um prato único, em qualquer época do ano.

  • Salada de couve-roxa, milho e queijo che...

    Três cores, três ingredientes... e nada mais. Couve, milho e mimolette: para a salada mais colorida,...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!