1. >Receitas
  2. >Batatas cozidas com legumes

Batatas cozidas com legumes

Batatas cozidas com legumes, a receita perfeita para aqueles dias frios.
Médio
4 pessoas
10 min
30 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
4 batatas

2 tomates

1 pimento verde

1 cebola

4 dentes de alho

Um frasco de corações de alcachofra

1 cenoura

1 folha de louro

Sal

Pimenta moída

Azeite

1 colher pequena de pimentão doce
Ingredientes para 4 pessoas
4 batatas

2 tomates

1 pimento verde

1 cebola

4 dentes de alho

Um frasco de corações de alcachofra

1 cenoura

1 folha de louro

Sal

Pimenta moída

Azeite

1 colher pequena de pimentão doce
  1. Etapa 1
    Cortamos aos bocadinhos o tomate, a cebola, a cenoura, o pimento e o alho. Refogamos tudo. Escorremos as alcachofras e juntamo-las.
  2. Etapa 2
    Cortamos as batatas em bocados não muito grandes. Juntamos ao refogado e levamos ao lume durante cerca de cinco minutos.
  3. Etapa 3
    Deitamos o pimentão, misturamos e juntamos o sal e a pimenta. Mexemos bem tudo e cobrimos com água.
  4. Etapa 4
    Deixamos em lume brando até as batatas estarem cozidas, cerca de 20 ou 30 minutos.
Nosso conselho
Se quiser, pode juntar um pouco de carne de vaca ao guisado (dependendo do seu gosto, caso prefira a receita em versão vegetariana, ou não).
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Crumble de Salteado Mediterrâneo

    Vamos contar a história da autêntica receita de crumble! Esta receita tem a sua origem no Reino Uni...

  • Croquetes de espinafre e camarão

    Se os seus filhos adoram os seus croquetes, mas odeiam espinafres, este é o seu prato.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!