Alho-francês gratinado com bechamel e fiambre
Esta receita de alho-francês gratinado com béchamel e fiambre é perfeita para partilhar, ou pode ser servida como entrada.
Médio
4 pessoas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
3 alhos-franceses
200 g de fiambre
50 gramas de queijo para gratinar
300 mililitros de leite
Duas colheres de farinha
Noz-moscada
Sal
Azeite
200 g de fiambre
50 gramas de queijo para gratinar
300 mililitros de leite
Duas colheres de farinha
Noz-moscada
Sal
Azeite
Ingredientes para 4 pessoas
3 alhos-franceses
200 g de fiambre
50 gramas de queijo para gratinar
300 mililitros de leite
Duas colheres de farinha
Noz-moscada
Sal
Azeite
200 g de fiambre
50 gramas de queijo para gratinar
300 mililitros de leite
Duas colheres de farinha
Noz-moscada
Sal
Azeite
- Etapa 1Corte o alho-francês pela metade e coza numa panela tentando que não fique muito mole. Uma vez cozido, escorra bem e envolva cada alho-francês com as fatias de fiambre. Leve ao forno a cerca de 200 graus.
- Etapa 2Entretanto, prepare a bechamel. Aqueça o leite com sal e um pouco de noz-moscada ralada. Quando estiver quente, junte duas colheres de farinha. Junte mais um pouco de leite e misture tudo para não ficarem grumos. Junte novamente um pouco de leite e continue a cozer até ficar espesso.
- Etapa 3Coloque o alho-francês envolvido num tabuleiro e deite o bechamel por cima, junte o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, vigiando até dourar.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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