Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Bolo de beterraba e chocolate
Vai adorar este bolo de chocolate e beterraba, se procura uma receita de pastelaria caseira com legumes.
Médio
6 pessoas
15 min
40 min
Médio
Ingredientes
para 6 pessoas
250 g de beterraba às rodelas
100 g de chocolate preto
125 de manteiga
300 g de açúcar mascavado
3 ovos
225 g de farinha
10 g de levedura em pó
30 g de cacau em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para 6 pessoas
250 g de beterraba às rodelas
100 g de chocolate preto
125 de manteiga
300 g de açúcar mascavado
3 ovos
225 g de farinha
10 g de levedura em pó
30 g de cacau em pó
1 pitada de sal
Etapa 1
Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 180 °C. A seguir, escorremos a beterraba Bonduelle e ralamos. Depois batemos a manteiga juntamente com o açúcar até obtermos uma massa cremosa e vamos juntando os ovos batidos aos poucos enquanto batemos.
Etapa 2
Em segundo lugar, derretemos o chocolate preto no microondas e reservamos. Peneiramos a farinha junto com o cacau, a levedura e o sal. Depois, juntamo-los à mistura anterior, acrescentamos a beterraba, misturamos e adicionamos o chocolate derretido.
Etapa 3
Em terceiro lugar, vertemos tudo numa forma previamente untada e levamos ao forno durante cerca de 45 minutos (podemos ver se está pronto ao picar com uma faca e verificar que está limpo).
Etapa 4
Finalmente, tiramos do forno, desenformamos e já podemos saborear o nosso bolo de beterraba e chocolate!
Nosso conselho
Use farinha sem glúten, se for celíaco.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e be...
Descubra outra maneira de comer um hambúrguer mais saudável e vegetariano!
Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e be...
Descubra outra forma de comer um hambúrguer vegetariano mais saudável!
Smoothie de inverno
Quem disse que os batidos só se podiam tomar no verão? Chegou a hora de desfrutar do nosso smoothie ...